文化频道 »要闻> 正文

匈牙利发行中国狗年生肖邮票

2018-02-08 08:48:14来源:新华网作者:责任编辑:宫辞

(国际)(1)匈牙利发行中国狗年生肖邮票

  这是2月6日在匈牙利首都布达佩斯拍摄的2018年中国狗年生肖邮票首日封。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

  新华社布达佩斯2月6日电(记者 杨永前)匈牙利邮政公司6日在布达佩斯发行2018年中国狗年生肖邮票。

  同一天,由匈牙利邮政公司、中国驻匈牙利大使馆和匈中文化交流中心共同举办的中国狗年生肖邮票发行仪式在匈牙利邮票博物馆举行。

  匈牙利邮政公司此次发行狗年生肖邮票小全张7万枚。每枚小全张上有4枚邮票,色彩以喜庆的红色和金色为主。4枚邮票上狗的图案相同,不同之处仅在于色彩的搭配。每枚邮票上都用中文和匈牙利文写着“狗年”,每枚邮票面值为400福林(约合10元人民币)。

  中国驻匈牙利大使段洁龙致辞说,春节是中国最重要的节日,生肖文化是中华文化的重要组成部分。“今天,这种传统与文化正以邮票的方式逐渐被越来越多的匈牙利民众所了解和熟知,为了解中国文化开启了一扇窗口,为中匈两国人民民心相通架起了一座友谊的桥梁。”他希望狗年邮票的发行进一步推动中匈文化交流。

  匈牙利邮政公司董事长兼总裁伊雷什·佐尔坦说,匈牙利邮政公司从2014年起开始发行生肖邮票,迄今已连续发行了5种生肖邮票。

  狗年生肖邮票出自匈牙利设计师塞凯伊·卡尔曼之手。在发行仪式结束后,许多人拿着首日封请塞凯伊签名。

  据悉,匈牙利邮政公司2019年将继续发行猪年生肖邮票。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 宫辞]   来源:新华网   2018-02-08 08:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有