文化频道> 要闻> 正文

2017《星光大道》年度总决赛录制完成

2018-02-08 18:44 来源:光明网 
2018-02-08 18:44:00来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

2017年1月22日,中央电视台《星光大道》2017年度总决赛录制完成,该场决赛将于2月13日(农历腊月二十八)晚,在央视综合频道播出。

作为国内选秀类型综艺的翘楚节目,《星光大道》一直致力于打造百姓明星,为基层老百姓提供更高更大更专业的舞台助力实现梦想,推出了无数来自民间的优秀歌手。

这场决赛,共有9组选手参加比拼,最终角逐出冠亚季军。据悉,9组选手来自各行各业,有的来自边疆少数民族,也有的从小在孤儿院长大,有的戏曲演唱功夫了得,还有的练就一身杂技本领……他们都是热爱音乐的普通人,都希望用自己的实力,来实现音乐梦想。

陕西小伙赵柯,用一曲原创歌曲《云长》,展示了流行音乐的独特魅力,并用实际行动告诉年轻人,梦想是实力与坚持的结果;90后山西小伙杨志君,唱歌不俗,酷爱戏曲;广西小伙崔炎,用高难度的杂技动作吸引了全场观众的目光;“铁哥”王振宇,用温暖的嗓音,向观众勾画出不屈不挠、励志向上的阳光形象;来自西藏的新牧人组合,尽管他们的汉语还不太好,却用草原牧民的质朴和纯粹感染了很多人;入围总决赛最年轻的云南姑娘和兴凤,她最大的梦想就是要成为对社会有价值的人;内蒙古小伙傲日其楞,是乌兰牧骑的后代,他的歌声,将人们带到了美丽的内蒙古大草原,感受草原的广阔和幽静;被誉为“民歌小百灵”的魏伽妮,是一位实力唱将,曾获得国际民歌大赛亚洲区金奖;蒙古族女孩查苏娜,希望将来做一名音乐老师,让更多人了解蒙古族的流行歌曲。

与以往不同,今年的总决赛在赛制上更加残酷刺激,9组选手分别由黄豆豆,张蕾,黄国伦、寇乃馨率领,以战队分组的形式进行每关的淘汰。入围总决赛的九组选手火力全开,为观众带来了精彩绝伦的歌唱表演,整场比赛高潮迭起,现场观众大呼过瘾。

在节目录制现场,众艺术家们出现在了年度总决赛的嘉宾席位上,影视演员田华,斯琴高娃,雷恪生,歌唱演员蒋大为,莫华伦,布仁巴雅尔,主持人李艾,相声演员周炜等悉数到场,为总决赛的选手们坐阵打气。同时,当晚的录制现场还来了一位神秘嘉宾,他就是2018央视春晚总导演杨东升,这就意味着当晚的总冠军将被杨东升导演邀请参加2018央视春晚的彩排。(光明融媒记者任欢)

[责任编辑:孙满桃]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有