文化频道> 要闻> 正文

“一庄一城 蝶变40年摄影大展”在皖开幕 《大众摄影》第十二家“摄影小镇”落户安徽三河

2018-02-09 17:13 来源:光明网 
2018-02-09 17:13:00来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

2月4日,由中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局、安徽摄影家协会、新华网和《大众摄影》杂志社主办的中国·三河“摄影小镇”授牌暨“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展在安徽省合肥市三河古镇启动。

NEM1_20180209_C0222703734_A1519040

活动当日,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华,中国摄影家协会主席、人民日报摄影部主任李舸,安徽省摄影家协会名誉主席郭万清,中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,安徽省委宣传部副部长范荣晖,中国摄影家协会副主席陈小波,安徽省文联党组书记何颖,安徽省文联主席吴雪,以及《大众摄影》主编徐艳娟等嘉宾共同出席开幕仪式。

“改革开放的四十年中,肥西县已经连续8年跻身全国百强县,三河古镇已建设成集自然与人文一体的特色乡镇,开启中国农村改革先河的小井庄也发生了日新月异的变化,值得号召全国摄影爱好者前来,用镜头记录从‘一庄’到‘一城’的变迁。”启动仪式上,中国摄影家协会秘书长高琴表示。

NEM1_20180209_C0222703733_A1519039

十九大会议提出走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展,正充分展示了改革开放以来合肥市肥西县社会经济文化发展成绩,从县域农村的角度记录和反映了精准扶贫、乡村振兴的成就。

据悉,三河古镇此次与《大众摄影》杂志社联手,将肥西三河打造成为全国第十二家、全省第三家、合肥首家挂牌的“摄影小镇”,以镜头推动古镇开发,用图片留存古镇历史。同时,“探秘古镇圆梦肥西”全国摄影大展也在现场正式启动,力图通过影像吸引全国摄影爱好者的到来。(光明日报客户端光明融媒记者 鲁博林)

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有