文化频道> 要闻> 正文

湖南长沙:社区居民绿色环保迎新春

2018-02-11 16:47 来源:光明网 
2018-02-11 16:47:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

“楠楠,你包的饺子太好吃了”、“姐姐,你可以告诉我们为什么你既能照顾好弟弟妹妹,还能兼顾自己的学习”,这一声声的赞美,一个个问题,让获评全国最美孝心少年的游柘楠再次成为人们心目中的“小明星”。

书写春联

书写春联

2月11日上午,长沙市雨花区文明办主办的“新春送福,美德传承,绿色永伴”的活动正在进行。整个活动分为“包饺子送祝福”、“迎新春送温暖”、“捐旧书讲环保”、“万人倡议卫蓝天”几个环节。活动现场,社区志愿者的红色成为亮丽风景线,小朋友手中的一盘盘盘栽成为守护绿色最美的集结号。

长沙市打赢蓝天保卫战号角吹响以来,作为面对一线群众的社区,如何让群众在环境改善中,真正点赞,真正获益。新星社区居委会通过让绿色环保理念根植于下一代的做法,让爱护环境,改善环境成为社区服务百姓的首选。

赠送绿色植物

  赠送绿色植物

楠楠的饺子刚包完,又带领弟弟妹妹拿出自己废旧的书籍捐赠到社区常青树屋,每捐一本书,就可以到社区领取一盘绿色盘栽。楠楠说:“我们小小的绿色盘栽,可以构成我们小区大大的绿色‘盘栽’,这样一来,就可以让我们整个城市变成绿水青山。”(光明融媒记者禹爱华)

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有