English

文化频道> 要闻> 正文

上海发布2018年第一季“市民修身书单” 15本书入选

2018-02-12 09:35 来源:新华网 
2018-02-12 09:35:59来源:新华网作者:责任编辑:宫辞

  新华社上海2月11日电(记者吴霞)《江河归海——多维视野下的上海城市文明》《红色的起点:中国共产党建党始末》《回望》《城市治理的25枚“绣花针”》《子夜》《鲁迅传》《作家与故乡:王安忆的上海》《红色起点——上海市100个红色地标》等15本书籍日前被纳入2018年第一季“修身书单”,推荐给上海市民。

  最新发布的“市民修身书单”以“阅文·读城”为主题,相关推荐书目以传播红色文化、海派文化、江南文化为核心。作为首选书籍的《江河归海——多维视野下的上海城市文明》聚焦苏州河和黄浦江的历史人文,展示上海独有的城市性格、工业商贸文明及海派文化的嬗变形成,是一本可读性、知识性、大众性兼备的历史读物。《城市治理的25枚“绣花针”》提供了读者感知上海城市精神的另一种维度。

  “以书为鉴,可以知修身”,为不断提升市民文化素养和文明素质,中共上海市委宣传部、上海市文明办、上海市新闻出版局、上海市总工会等共同发起“市民修身”生活读本书目推荐活动,自2016年至今,已发布书单8次,共计120本书目。

[责任编辑:宫辞]


[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有