文化频道> 要闻> 正文

“欢乐春节·魅力京津冀”登台比佛利山市

2018-02-13 14:33 来源:北京青年报 
2018-02-13 14:33:30来源:北京青年报作者:责任编辑:孙佳涵

  本报讯(记者 杨文杰) 当地时间2月10日,美国洛杉矶比佛利山市欢声笑语,“欢乐春节·魅力京津冀”首场综艺演出和展览展示活动在赛班剧院隆重揭幕,标志着比佛利一年一度最隆重的庆祝中国新年活动正式拉开了帷幕。

  中国驻洛杉矶总领事张平、比佛利山市市长莉莉·博赛、副市长戈尔德及市议员米立士、福来德曼、温德里士和洛杉矶地区千余名各界嘉宾出席开幕式活动并观看演出。

  这是京津冀首次联合在美举办“欢乐春节”活动。此前,由中美双方共同举办的“欢乐春节·魅力北京”活动已连续举办三届,成为洛杉矶比佛利山市乃至南加州地区最重要、最具影响力的春节品牌活动。

  演出结束后,在连片的掌声和祝福声中,中外领导走上舞台祝贺演出成功,热情地与演员握手、合影留念。蒙特利公园市市长林达坚专程赶来出席活动并观看演出,这已经是他第二次参加这个活动。曾在北京居住工作过一年的他,对北京这座伟大的城市有着很深的感情。他表示有机会愿同北京加强人文等各领域交流,也希望欢乐春节活动能够到他们的城市举办。

  本次活动由中国驻洛杉矶总领馆支持,中国对外文化交流协会、北京市对外宣传领导小组办公室、天津市委外宣办、河北省委外宣局与比佛利山市会议与旅游局共同主办。当地时间11日还举办了第二场演出与展览展示活动,1800余名美国观众出席观看。

  当地时间8日晚上,在洛杉矶同期举办的“行走的年夜饭”系列活动获得成功。该活动由中国对外文化交流协会、北京市对外宣传领导小组办公室和世界中餐业联合会主办,来自中华老字号全聚德、东来顺的著名厨师团队,为当地政要和各界嘉宾展现中华饮食的独特魅力,北京欢乐春节代表团现场表演了古琴和插花艺术。

[责任编辑:孙佳涵]