文化频道> 要闻> 正文

第八届北京国际电影节将突出中国电影发展的科技前沿

2018-02-13 09:32 来源:新华网 
2018-02-13 09:32:59来源:新华网作者:责任编辑:宫辞

  新华社北京2月12日电(记者 张漫子)记者12日从北京市人民政府新闻办公室获悉,第八届北京国际电影节将于4月15日在京开幕。本届电影节将突出电影发展的科技前沿,以增强现实技术、多银幕互动、立体全息精准对位投影等技术营造光影交织的视觉秀,同时将在外景拍摄、摄影棚雪景体验、热门影片场景还原三个方面增强影迷的现场互动体验。

  北京国际电影节组委会副主席任谦介绍,第八届北京国际电影节涵盖主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、主题论坛、电影嘉年华、闭幕式暨“天坛奖”颁奖典礼等七项活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项,由导演王家卫担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  本届电影节的“北京展映”将在全球范围内从近500部多题材、多风格、多国别的优秀影片中,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等方面进行甄选,展映场所覆盖北京地区的商业影院、专业电影机构及高等院校。

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有