文化频道> 非遗> 正文

48张桌叠10层 “高台狮子”百年后重出江湖(图)

2018-02-28 10:10 来源:武汉晚报 
2018-02-28 10:10:50来源:武汉晚报作者:责任编辑:宫辞

  48张方桌叠起10层高台

  新洲“高台狮子”百年后重出江湖

  高台狮子凌空起舞 记者刘斌 通讯员邱新明 摄

  本报讯(记者柯美学 通讯员邱新明 程书雄王林军)48张老式八仙桌,叠成金字塔般的10层高台;随着喧天的锣鼓,一头“狮子”从第一层舞到第10层高台;“狮子”在高台顶站梅花桩、玩绣球、含物、吐瑞,既活泼可爱,又雄健威武,场面壮观,令人叫绝。

  昨天上午,新洲区迎新春非物质文化遗产大展演在问津书院广场举行,该区施家湾中断百年的“高台狮子”重出江湖,亮相表演,一万多观众赶来观看,掌声叫好声不断。

  新洲区有40项省级、市级和区级非物质文化遗产项目。为活跃群众的新春文化生活,昨天展演现场,区委宣传部、区文化局精心组织16个非物质文化遗产项目,现场展演展示。

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有