2018数博会5月开幕 多部大数据前沿研究著作将发布

2018-03-01 13:53 来源:中国新闻网 
2018-03-01 13:53:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:宫辞

  中新网北京3月1日电(记者宋宇晟)2月28日,2018中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)新闻发布会在北京召开。记者获悉,以“数化万物智在融合”为主题的2018数博会将于5月26-29日在贵阳举行。

  发布会现场。活动方供图

  据悉,2018数博会由中华人民共和国国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办。参展参会人数预计将超过5万人次,展览面积6万平方米,参展企业超过400家。

  记者了解到,2018数博会将围绕数据的“聚、通、用”,集中展示全球近四百家企业关于人工智能、区块链、社会治理、产业创新、智慧城市、共享经济、大数据与实体经济融合、数据安全等方面的应用成果,集中展示大数据收集、储存、整合、管理、应用等方面的前沿技术。

  据介绍,会议期间将首次展示对“中国天眼”所接收天文大数据进行处理的超算能力和技术,首次展示5G应用场景体验,首次发布《中国数谷》《块数据4.0》《大数据战略重点实验室》等大数据前沿研究著作,首次发布贵阳市100个大数据应用场景招商信息。会议还将发布全球“十大黑科技”等重大科技成果和国内大数据城市安全指数等行业发展报告。

  值得一提的是,在举办数博会的同时,中国电子商务创新发展峰会将同期举办;数博会期间还将召开5场高端主题对话、举行多场专业论坛、设中国国际大数据产业博览会专业展。

  此外,2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛总决赛将于2018年5月25日在贵州贵阳举行,决赛成果将在数博会期间展示。数博会期间,美国、英国、意大利、印度等国驻华使馆和全球知名企业、全球著名机构还将举办各类主题活动。(完)

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有