English

文化频道> 要闻> 正文

央视大型人文艺术类节目《信中国》周五晚开播

2018-03-08 19:02 来源:光明网 
2018-03-08 19:02:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中央电视台2018大型人文艺术类节目《信中国》本周五将于CCTV-1黄金档20时首播。节目历经一年筹备,集结唐国强、黄渤、刘涛、杨洋、王俊凯、王源、易烊千玺、张艺兴等六十多位演员明星,从2000多封历史书信中发现50多个不为人知的故事,通过多元手段与时代对话、与历史对话、与写信人和收信人的灵魂对话,以展现“发现、感动、震撼、振奋”的力量。

  节目从定档到开播,经历了两个月零四天的等待。3月9日开播当天19时30分,《信中国》节目主持人朱军还会在百度直播答题节目《极速挑战》“《信中国》专场”与大家见面,12道与《信中国》息息相关的题目,为观众揭秘《信中国》背后的故事。

  据悉,前三期节目中将会由张少华、唐国强、黄渤,张嘉译、蒋勤勤、刘涛、杨烁、李光洁、陈晓,杨洋、王俊凯、魏大勋,组成老中青明星梯队。节目中,明星信使们接到任务时“紧张”,为读信一次次准备、现场众人不经意洒下热泪,或是脸上洋溢欣慰笑容。当这些信件中质朴的情感在舞台上展示出时,通过明星嘉宾的深情演绎,让每一位听到的人自然而然地产生共鸣。(光明融媒记者 李晋荣)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有