文化频道> 正文

延安学习书院

2018-03-21 13:58 来源:光明网 
2018-03-21 13:58:39来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  延安学习书院位于延安新区(北区)西北角,规划用地面积11908.77㎡,建筑面积6397.5㎡,建筑共三层,其中地上一层建筑面积1650㎡,地下两层建筑面积4750㎡,建筑高度10.4米,书院设计理念超强、建筑风格新颖、功能布局合理。其中内设展厅两处,使用面积约920㎡,报告厅两处,使用面积约596㎡,图书馆两处,使用面积约1140㎡。

  成立延安学习书院是延安市委作出的重大决策。延安学习书院既是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的新载体,也是展示延安人用延安精神建设延安取得辉煌成就的新高地,既是面向全国开展干部培训教育的新平台,也是广大干部和市民读书研讨的新场所。

  延安学习书院是“两学一做”常态化、制度化的新载体。推进“两学一做”常态化、制度化,就是要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,重点是学习党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作。这里可以把学习向前延伸、向深拓展,也可对目标定位看齐。

  延安学习书院是充分展示延安人用延安精神建设延安辉煌成就的新高地。这里是新区的制高点,区位优势明显,也是延安改革开放的缩影。坚持用延安精神建设延安的理念在这里深深扎根,在这里学习,即可在思想上高度认同,又能在行动上及时跟进。

  延安学习书院是面向全国干部教育培训的新平台。这里拥有面积大、功能全的展厅、报告厅以及馆藏丰富、主题鲜明和设施先进的图书馆,即是学习、交流、研讨的场所,又是接受革命传统教育的基地。在延安红色教育培训持续发展壮大的进程中,这里将是面向全国开展干部教育培训的新平台。

  延安学习书院是广大干部和市民读书研讨的新场所。这里藏书丰富、环境优美,既能丰富广大干部职工的业余文化生活,又能培养广大市民多读书读好书的习惯,引领崇尚知识、尊重创造的时代风尚,充分展示延安人的精神风貌和文化素质。

[责任编辑:张璋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有