“新时代·春天里”手机摄影大赛征集启事

2018-03-26 08:46 来源:阅读公社 
2018-03-26 08:46:36来源:阅读公社作者:责任编辑:廖慧

  “草木萌发,春山可望”,新时代的春天里,神州大地更加充满生机。哪些奋进的激情和能量感染了你?你捕捉到了新征途上人们的哪些动力和追求?

  快拿起手机,记录这春意盎然,捕捉这春日印记,抓拍那最富生机的瞬间……参加由光明网、“阅读公社”、文明杂志社联合举办,煤炭总医院体检美容整形中心独家赞助支持的“新时代·春天里”手机摄影大赛吧。

  一、大赛主题

  新时代·春天里

  二、征集内容

  围绕“新时代·春天里”主题,可以通过捕捉春日山川河流、鸟语花香等秀美风景,反映春天里的自然美、生态美;亦可通过描绘城乡发展新气象、人们生活新面貌等日常情景,展现新时代里的人文美、精神美,表达民众奋斗后的幸福情、成就感。

  三、征集时间

  投稿期限:

  2018年3月26日10:00-5月1日10:00

  投票期限:

  2018年3月26日10:00-5月8日10:00

  四、征集对象

  所有手机摄影爱好者。

  五、征集要求

  ① 参赛作品须为手机拍摄;不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件以及纸质作品投稿。

  ② 参赛作品应为手机一次性拍成的原始照片,仅可在手机上作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,禁止用电脑软件深度加工制作。

  ③ 参赛作品大小以不超过3M为宜,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。

  ④ 参赛作品内容健康向上,有艺术美感,附100字以内的作品介绍。

  ⑤ 参赛作品凡涉及的版权、肖像权、名誉权事宜由作者自负。

  ⑥ 本次活动不收参赛费,所有参赛作品恕不退稿,请作者自留底稿。

  六、征集方式

  光明日报微信公众号“阅读公社”为本次活动唯一参赛平台。光明日报微信公众号“阅读公社”和光明网为本次活动发布平台。

  1.已“关注”“阅读公社”的参赛者,进入公众号,再点击下方“摄影大赛”菜单栏直接参赛。

  2.未“关注”“阅读公社”的参赛者,先点击“关注”“阅读公社”,再通过自动弹出的“摄影大赛”页面参赛。

  3.在弹出的图文框点击“投稿”进入投稿页面后,按以下程序传稿:

  ① 上传手机摄影作品;

  ② 作品标题(不超过12个字);

  ③ 作者真实姓名;

  ④ 手机号码(参赛手机号码将为获奖时领奖重要依据,务必如实填写);

  ⑤ 作品简介(不超过100个字);

  ⑥ 上传完毕后点击“提交”按钮,跳转到“我的作品”页面可查看作品编号等信息。

  4.经审核后,合格照片(有固定序列号)于次日“阅读公社”公众号“摄影大赛”投票平台推送。24小时内,“阅读公社”未公布的,即表明照片未通过审核。

  5.同一微信帐号仅有一次投稿机会,同一作品不得重复投稿。

  6.建议最好在WIFI环境下参赛。

  七、评选方式

  本次大赛以投票评选为主。

  为简化流程、缩短颁奖周期,本次大赛将主要依据公众投票数角逐出“最佳人气奖”获奖作品。光明网、阅读公社编辑部将从所有参赛作品中择优评选出10幅参赛作品作为 “最美作品奖”获奖作品。

  所有获奖者均将获得由主办方制作的精美获奖证书,获奖名单将在光明网、“阅读公社”微信公众号予以公示,奖金及获奖证书在获奖者信息采集结束后统一发放(为保证获奖权益,请参赛者在投稿阶段准确提交参赛信息)。

  大赛将在光明网开设活动专题页面,通过“阅读公社”微信公众号多轮推送大赛征集启事。

  八、奖项设置

  最佳人气奖

  第1名:奖金2018元;

  第2名:奖金1588元;

  第3名:奖金1188元;

  第4名:奖金988元;

  第5名:奖金888元;

  第6名:奖金788元;

  第7名:奖金688元;

  第8名:奖金588元;

  第9名:奖金488元;

  第10名:奖金388元;

  第11-20名:奖金各238元;

  第21-30名:奖金各138元。

  最美作品奖

  10名:奖金各468元。

  特别奖

  免费体检套餐,价值639元。

  为答谢阅读公社微友,独家赞助支持单位煤炭总医院体检美容整形中心特提供5个免费体检名额,这些名额从参赛人员中随机抽取。

  九、主办方声明

  ① 本次活动,所有参赛作品必须是参赛者本人独立完成的原创作品。

  ② 所有投稿参赛作品著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决并承担责任。

  ③ 所有参赛作品除署名权归参赛者所有外,其他归主办方拥有。

  ④ 主办方有权将所有参赛作品用于公益宣传以及与本次比赛相关的评审、宣传(包括印制海报等)、网站展示、主题展览,不再另行支付稿费。

  ⑤ 为确保大赛公正、公平,同时为严格遵守腾讯微信公众平台投票管理相关规定,本次活动严禁刷票。一经发现投票异常,将对异常票数采取“双倍减票”措施,情节严重者,将被取消参赛资格,同时禁止刷票ID在一年内参加阅读公社本类活动。因个人刷票行为导致其他严重后果的,阅读公社将严肃追究其法律责任。参赛作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。

  ⑥ 主办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本声明的权利。

  光明网

  阅读公社

  《文明》杂志社

  煤炭总医院体检美容整形中心

  2018年3月24日

  总监制 / 振华

  执行主编 / 张燕

  副主编 / 跃升

  责编 / 跃升

  制作 / 兰宇 跃升

[责任编辑:廖慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有