文化频道> 要闻> 正文

音乐剧"罗朱"再现法语原版经典 第三次来到中国5月4日上演

2018-04-08 09:29 来源:北京青年报 
2018-04-08 09:29:46来源:北京青年报作者:责任编辑:李方舟

  原标题:音乐剧“罗朱”再现法语原版经典

  由天津北方演艺集团引进的法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》,将于5月4日起在天津大剧院歌剧厅上演。这也是被盛赞为“21世纪伟大的流行音乐剧”的《罗密欧与朱丽叶》第三次到访中国。

  据悉,法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》改编自莎士比亚同名剧作。这部家喻户晓的作品自问世之后,就被不断地改编和翻拍,转战于音乐剧、芭蕾舞、电影等各种艺术形式。这部法语音乐剧是法国乐坛教父级大师捷哈·皮斯葛维克耗费两年心血完成。电音和管弦乐相碰撞,与舞蹈动作及特技表演配合得天衣无缝,古典与现代感结合,青春气息扑面而来。演出的灯光与服装均以红蓝为主色调,大胆的红蓝撞色完美突出了两大家族的恩怨情仇。身着白纱的死神贯穿于全剧,游走在各个主角之间,整场演出就像是一场法国高级定制的时尚大秀。

  2001年2月14日,捷哈·皮斯葛维克带着《罗密欧与朱丽叶》在巴黎会议宫举行了首演,当年的观众数量就达到200万人次。风靡法国后迅速成为全球最受欢迎的法语音乐剧,许多不懂法语的人也纷纷爱上了这部法语作品。此前,《罗密欧与朱丽叶》曾两次为中国观众奉献极致浪漫的法国旋律。2012年在上海连演20场,2016年在广州和北京演出30场。法国极具影响力的报纸《世界报》曾这样评价该剧:“如果你一生只看两部莎士比亚戏剧,这绝对是其中之一!”此次天津北方演艺集团不仅将《罗密欧与朱丽叶》引进天津,还将其纳入2018年文惠卡重点引进剧目,观众将获得更多购票优惠。

  此外,今年演出的最特别之处在于首演版“罗密欧”演员达米安·萨格的回归。2001年《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演时,年仅19岁的达米安·萨格在剧中饰演“罗密欧”,此后饰演这一角色长达十年时间,也成为无数观众心中无可替代的罗密欧。此次回归对于他而言,就像回家一样。

[责任编辑:李方舟]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有