文化频道 »要闻> 正文

中国国际设计博物馆开馆

2018-04-09 08:47:05来源:新华社作者:责任编辑:宫辞

  4月8日,观众在中国国际设计博物馆参观经典现当代家具展览。新华社记者 翁忻旸 摄

  新华社杭州4月8日电(记者段菁菁、许舜达)8日,历时6年的筹建准备,由普利兹克奖得主、葡萄牙著名建筑师阿尔瓦罗·西扎设计的中国国际设计博物馆于中国美术学院90周年校庆日在杭州正式开馆。

  据了解,中国国际设计博物馆位于中国美术学院象山校区(杭州西湖区转塘镇),建筑整体呈现三角形布局,外观主色及材料为阿哥拉红砂岩辅以法国果黄砂岩,是西扎现代主义建筑风格和美学典型体现。

  据中国美术学院美术馆副馆长袁由敏介绍,该馆总建筑面积为1.68万平方米,除展厅外,还拥有文献中心、驻馆设计师工作室、儿童工坊、多功能厅、报告厅和屋顶花园等多种配套设施。

  袁由敏说,以建设国际一流设计博物馆为目标的中国国际设计博物馆正式开放后,将通过馆藏作品,持续推出具有研究性的近现代设计作品展览,揭示设计与生活、艺术、社会和科技发展等的关系。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 宫辞]   来源:新华社   2018-04-09 08:47

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有