English

文化频道 »要闻> 正文

《毕业作品》首映 张一山:对于表演,我很执着

2018-04-10 08:50:34来源:新华网作者:责任编辑:宫辞

  昨日,由许斌导演的青春、冒险、爱情电影《毕业作品》在中国人民大学举办了首映礼。导演许斌、监制蔡心携主演张一山、丁丁、白海涛、杨凯迪及推广曲演唱者韩雍杰齐齐亮相。众主创在发布会上畅谈毕业作品,回忆毕业时光。导演许斌也表示:“《毕业作品》不仅仅讲的是毕业,更有冒险和探案元素融入其中,毕业不单单是只有毕业照和论文,它其实有着更加丰富的意义和内涵。”

   张一山身体力行“不是明星是演员” “老师我不敢当”但“山哥是应该的”

  在《毕业作品》中,张一山饰演的是一名警校毕业生,文能分析案情,武能上阵制敌。导演在发布会上透露,为了塑造好角色,张一山亲身上阵,面对危险也绝不用武替:“一山有场打斗戏,站的地方只有50公分宽,旁边就是悬崖,风一大,咱们‘老艺术家’就……他冒着生命危险,一直拍到我满意为止。”张一山也笑称:“拍这场戏我确实害怕,我也抖,但还是坚持下来了。”

  之前张一山“我不是明星,我只是个演员”的采访截图在网络疯转,现场张一山也说到:“对于表演,我很执着,也很喜爱我的职业。想退缩的时候,对演戏的热爱总能战胜一切。”而面对现场频频出现“张一山老师”、“老艺术家”的称呼,他也谦虚得表示:“以前拍戏我都是弟弟,现在都叫我‘山哥’,虽然有点不适应,但这是应该的,因为剧组有的工作人员确实比我小。不过‘老师’是不敢当的,还没到这个程度。”

   丁丁首次见张一山“被吓坏” 众主创回忆毕业时光

  女主角丁丁在发布会上也分享了和张一山合作的趣事,重现和张一山第一次见面的状态,张一山开门见山:“我这个人对戏非常较真,对戏不对人,台下怎么都好,拍戏的时候一定要认认真真。”一番话吓坏丁丁,连忙表示:“我这个人也比较认真,虽然我是个歌手,不大会演戏。”引发现场爆笑。丁丁还表示自己在剧组坚持减肥却越拍越胖,但张一山却越拍越瘦,“最后裤子都提不上了”。而心疼丁丁的张一山也会时不时给她加餐,送上温暖。面对现场提问张一山会不会往歌手跨界发展,丁丁也力挺搭档:“一山是我见过唱歌最好的演员,跟我BATTLE他把我灭了。”并撒娇让张一山现场献唱。

  在发布会上,主演们也都分享了完成毕业作品的青春时光。张一山提起毕业时,动情表示:“这部《毕业作品》很特别的地方就是它是我大学毕业之后拍的,导演是我的老师,很多主创是我的师哥师姐,大家就像一家人。”导演许斌表示:“我的毕业作品是十万字论文,而《毕业作品》就是对我这篇论文的实践。”白海涛则说:“这部电影就是我的毕业作品,拍电影的过程很像重返校园。”杨凯迪也说到:“《毕业作品》是我最最最用心的作品。”刚刚进入大学校园的歌手韩雍杰表示:“这部电影给了我激励,相信我也会交出完美的毕业作品。”

  影片《毕业作品》由许斌担任导演、蔡心担任监制、吴洁担任制片人,集结了张一山、丁丁等新生代演员,以及朱泳腾、海波、白海涛、杨凯迪、穆丽燕、张涵、王艺伦、等一众实力演员。电影将于2018年4月13日正式上映。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 宫辞]   来源:新华网   2018-04-10 08:50

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有