文化频道> 要闻> 正文

跳热旅发大会开场舞 打造全域旅游精品区

2018-04-11 20:24 来源:光明网 
2018-04-11 20:24:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

“又是一年春草绿,依然十里杏花红”4月10日,河北省丰宁满族自治县首届山花节在该县天桥镇小辽东村拉开帷幕,千亩杏花林下,茶道、太极、书法、瑜伽、古筝、国学诵读、旗袍秀、剪纸、围棋、花仙子志愿者等表演活动,吸引周边和京津等地近万游客前来观赏游玩。

据此次活动总指挥、丰宁县委常委、宣传部长李秀华介绍,丰宁县委县政府策划的山花节活动将从4月10日持续到10月31日,共包括五场主题活动,第一场“杏花春雨小江南”,赏天桥杏花;第二场“梨花别院梨园情”,赏胡麻营镇梨花;第三场“杜鹃花开映山红”,赏南关和汤河乡映山红花;第四场“桃花源里醉桃花”,五道营乡赏邓栅子林场山桃花;第五场活动“碧草蓝天耀金莲”,赏京北第一草原金莲花,在畅游美景大饱眼福同时,游客还可以品尝本地农家小吃、满族特色美食。通过这些系列主题活动的聚集效应,逐渐形成山花旅游品牌,带动山花旅游经济,在助力省第三次旅发大会在丰宁召开的同时,打造全域旅游精品旅游路线。

搜狗截图18年04月11日2021_1

搜狗截图18年04月11日2021_2

丰宁号称北京后花园,旅游资源十分丰富,京北第一草原是国家4A级景区、“河北魅力景区”、“中国最佳休闲旅游目的地。千松坝森林公园被评为“中国森林体验基地”。除此之外,其它自然景区也都有其独特之处,僧道尼共居一山的白云古洞幽雅深邃,独木成林的九龙松阅尽人间沧桑,地造天设的冰川遗迹让人感叹大自然的鬼斧神工,历经3000年的山戎文化悠久厚重,燕山山脉中首屈一指的大峡谷峰奇石异,汩汩涌出了几千年的洪汤寺温泉不能不让人浮想联翩。众多的旅游资源为丰宁发展全域旅游打下了坚实的基础。

今年7月中旬,河北省第三届旅发大会将在丰宁召开,此次开展的山花节系列活动,是助力旅发大会,为旅发大会的召开营造浓厚氛围的开场舞,也是推动发展全域旅游的敲门砖,更是脱贫攻坚富民增收的助推器。丰宁紧紧抓住承办河北省旅发大会契机,投资135亿元,倾力打造永太兴行宫、茶盐古镇、鱼儿山现代牧场、契丹小镇和满蒙文化体验四大组团项目,实施草原风景片区、国家牧场风景片区、花海风景片区三大风景片区和多个旅游节点建设。使旅游项目建设实现跨越发展,为推进我县全域旅游增添强劲动力。

目前,丰宁全县共有接待床位1.7万张,其中京北第一草原1.3万张,县城及其它地区4000张。共有宾馆、度假村、农家院等接待设施495家,其中星级饭店6家,星级乡村酒店2家,星级农家院114家。2017年丰宁全年接待游客221万人次,实现旅游总收入12.8亿元,分别增长13%和11%。 (光明融媒记者 牛梦笛  通讯员韩春明)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有