文化频道> 要闻> 正文

数据洪流带来巨大机遇和挑战

2018-04-16 11:15 来源:光明网 
2018-04-16 11:15:47来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯(记者齐柳明)4月10日至12日,以“应用人工智能”为主题,英特尔与O’Reilly联合主办的中国人工智能大会在京举行,英特尔在会上分享了人工智能实际应用方面的技术和最新创新成果,全方位展示了人工智能全栈解决方案,分享了如何利用英特尔人工智能技术,深入挖掘不同行业数据价值,解决实际问题,加速人工智能产业落地的洞察和实践经验。

  “英特尔正在不断推动技术和产品创新,以简化和加速人工智能的部署与发展。”英特尔人工智能事业部副总裁、人工智能实验室和软件总经理Arjun Bansal表示:“英特尔拥有业内广泛的人工智能产品组合,持续加大技术研究投资和人才培育,通过与生态产业合作伙伴携手,让人工智能加速在医疗、零售、能源、交通、制造等各行业尽快落地。”

  数据洪流带来巨大机遇和挑战,多种多样的应用需要不同的解决方案和技术来满足,人工智能也是如此。纷繁复杂的工作负载,需要不同类型和特点的人工智能技术来支撑。英特尔人工智能全栈式解决方案,能够实现完整的组合,包括至强可扩展处理器、英特尔®Nervana™神经网络处理器和FPGA、网络以及存储技术等;针对深度学习/机器学习而优化的基于英特尔架构的数学函数库(Intel® MKL),以及数据分析加速库(Intel® DAAL)等;支持和优化开源深度学习框架如Spark、Caffe、Theano以及Neon等;构建以英特尔®Movidius和Saffron为代表的平台,以推动前后端协同人工智能发展。

  在此次大会上,英特尔技术专家还发表了题为“人工智能如何推动医疗现代化”的演讲,阐述了人工智能如何为医疗行业提供新洞察并提高诊断效率。此外在题为“基于深度学习的自然语言处理”的演讲中,与会嘉宾和英特尔技术专家,分享了人工智能如何推动自然语言处理的发展并惠及公众。为更好推动人工智能技术普及,英特尔还联手百度云等合作伙伴,安排了培训等课程,让开发者更好地了解BigDL等框架。BigDL是一款基于Apache Spark的分布式深度学习框架,可以无缝连接运行在现有的Apache Spark和Hadoop集群之上。百度云在即将发布的数据分析平台中,将整合BigDL最新版本。未来英特尔还将联合百度云智学院推出完整的“数据分析+BigDL”培训课程。

  “随着人工智能技术不断渗透到各个行业中,加速推动人工智能的应用落地显得至关重要,”英特尔高级首席工程师兼大数据技术全球首席技术官戴金权表示,“中国的人工智能发展拥有广阔的空间和巨大的潜力。英特尔会继续与广泛的行业生态伙伴展开合作,立足解决实际问题,以推动人工智能的创新和发展。”

[责任编辑:张璋]


[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有