文化频道> 要闻> 正文

旅游卫视《光荣的追寻》发布会在京举办

2018-04-17 16:00 来源:光明网 
2018-04-17 16:00:03来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者齐柳明)由海南省委宣传部主办、海南广播电视总台2018年重点推出的,大型党建理论讲述类电视节目《光荣的追寻》,开机启动仪式于4月16日在京举行。

  《光荣的追寻》是海南省委宣传部,学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,而推出的中国首档以入党申请书为载体的党建理论讲述类节目。目前,中国有超过8900多万名中国共产党党员。《光荣的追寻》从8900多万名党员的入党申请书中,汲取了具有代表性的二十个坐标,定位了二十段人生,通过一份熨帖人生温度的入党申请书,解读一段有担当、有信仰、有国家大义的党员人生,彰显新时代中国特色社会主义发展的时代力量。

旅游卫视《光荣的追寻》发布会在京举办

  图为会场

旅游卫视《光荣的追寻》发布会在京举办

  图为会场主持人与敬一丹对话《光荣的追寻》

  《光荣的追寻》以“真挚的入党申请,不变的初心使命,让信仰成为民族复兴的力量”为主题,节目由主持人敬一丹作为入党申请书的“开启人”,通过对主人公入党申请书的“追寻”,邀请当事人走进演播室,讲述人物鲜活的成长故事,让观众感受信仰的力量。

旅游卫视《光荣的追寻》发布会在京举办

  图为敬一丹发表感言

  在今天的发布会上,邀请了节目部分主人公登台与会,他们是港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣、海南鹦哥岭省级自然保护区管理站站长刘磊、中国航天科工二院刘朝辉。同时,作为节目追寻观察员的社会学专家邴正、中共中央党校常欣欣也来到现场,同节目主创团队一起,分享参与节目的初衷,以及节目背后的感人故事,共同开启《光荣的追寻》初心之旅。

旅游卫视《光荣的追寻》发布会在京举办

  图为主持人介绍港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣、海南鹦哥岭省级自然保护区管理站站长刘磊和中国航天科工二院刘朝辉

  《光荣的追寻》以入党申请书开始,讲述这些党员代表的精彩故事,以及理想信念的内涵,并作为理论讲解的现实蓝本,既让鲜活的生命有了坚定的精神支撑,又避免了大而空的说教。节目是对优秀共产党员的一次致敬,更是“一堂生动好看的党课”。每名共产党员应该如何牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量;每位共产党员应该怎样做到立党为公、执政为民,这一系列的问题都可以在《光荣的追寻》过程中找到答案。

旅游卫视《光荣的追寻》发布会在京举办

  图为主持人对话社会学专家邴正、中共中央党校常欣欣(女)

  《光荣的追寻》中不仅有感人至深的奋进故事,还邀请了专家、学者、青年党员做为追寻观察员,权威专家用中国理论回答中国问题,年轻观众用新鲜思考对话理论实践,百万网友用互联网思维解读理论热点。

  值得一提的是,节目更加具体地提炼入党申请书所蕴含的相关党史、理论,以陪伴的视角、分享的姿态传递给观众。用电视的语言、舞台化的艺术表现形式,将无声的文字转化为有声的力量。

  据悉,《光荣的追寻》将于今年五月初,在旅游卫视晚间黄金时段正式播出,这档有温度的节目,将会给观众带来怎样的感动与真实?值得我们共同期待。

[责任编辑:杨煜]


[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有