English

文化频道> 艺术> 正文

《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会在京成立

2018-04-24 08:55 来源:中国日报 
2018-04-24 08:55:37来源:中国日报作者:责任编辑:宫辞

  《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会成立大会在京召开

  为贯彻落实中共中央、中央军委和十九大报告中关于“弘扬拥政爱民、巩固军政军民团结、加强全民国防教育”的最高指示,由中国传媒社策划、发起、组织,中国人生科学学会、中国传媒社等联合主办,北京龙纹传媒有限公司、浙江龙策影视文化有限公司联合承办的《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会成立大会,于2018年4月21日在北京召开。会议由中国传媒社副总编刘鑫祖主持。

  会议选举罗尚忠为组委会主任,关山越为组委会常务副主任,刘海洋、吴瑕为组委会副主任,孙中鹏为组委会秘书长。大会对组委会秘书处其他负责人及下属部门主任等也进行了提名、表决。会议审议通过了《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会章程、工作细则等。

  会议表决现场

  中国传媒社社长罗尚忠致开场词,向大会通报《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会筹备情况。

  国防大学马克思主义研究所所长、全军邓小平理论研究中心办公室主任、国防大学学术委员黄宏少将,中国传媒社社长罗尚忠,中国人生科学学会会长关山越,边境防御作战一等功荣立者、中央军委后勤保障部原军需军事代表局刘海洋大校等分别对组委会的工作做了指导。

  黄宏少将

  黄宏表示,《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动紧抓时代脉搏,是一个非常庄重的活动。一个民族不能没有英雄,通过对话当年参战人员,真实再现军人“一不怕苦二不怕死”的大无畏精神,为强军梦贡献力量,是非常值得称道的,我将不遗余力地给予支持。

  罗尚忠表示,我们希望通过这个活动和这种形式,倡导“英雄全民共敬,挑战全民共担,和平全民共创,成果全民共享”的理念。

  关山越表示,要让崇尚、敬仰和学习英雄成为新风尚,让弘扬英雄精神成为全社会的共识,把这个充满正能量的活动落到实处、做到实处。

  刘海洋表示,要抓住当年参战人员在战场中“英勇奋斗、不怕牺牲”以及战后“自强不息、积极向上”的精神,真实客观的展现军人的英雄本色。

  黄宏分别宣布了《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会正式成立和大会圆满结束。

  《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会合影

  中国传媒集团控股有限公司董事局秘书孙中鹏,中国传媒集团控股有限公司财务辛姗姗,中国传媒社副总编陈建忠,中国传媒社行政部主任孔冠蔚,中国人生科学学会副秘书长司培元,浙江龙策影视文化有限公司董事长应龙江、总经理方顶平、财务部长朱华凤,云南龙跃文化传播广告有限责任公司董事长马骏等出席会议。

  《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动主要围绕长达十年的边境防御作战,通过走进曾经的战场,走访当年的参战人员和战斗英雄,再现战争的惨烈、体现军人的神圣、展示和平的来之不易。并以此方式锁住历史瞬间、留下珍贵史料。为军队和国防建设贡献力量。(中国传媒社孔冠蔚)

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有