文化频道> 艺术> 正文

南京文化艺术团献艺赞比亚

2018-04-27 08:35 来源:新华社 
2018-04-27 08:35:13来源:新华社作者:责任编辑:宫辞

  新华社卢萨卡4月25日电(记者彭立军)中国南京文化艺术团24日晚在赞比亚首都卢萨卡国家行政学院礼堂为当地市民和华侨华人奉献了一台精彩的文艺演出。

  晚会在民俗舞蹈《手龙》欢快的节奏中拉开序幕。随后,演员们为观众表演了中国民乐二胡独奏《战马奔腾》、古筝演奏《伊犁河畔》、舞蹈《小城雨巷》《担鲜藕》《厨房的味道》以及中华戏曲联唱《国粹风采》等节目。浓郁的中国风情、精湛的技艺、饱满的情绪让现场观众如痴如醉,获得阵阵喝彩。

  赞比亚旅游与艺术部长查尔斯·班达表示,文化交流合作是加深两国人民相互了解的重要纽带,对此次南京文化艺术团的到访表示欣赏和感谢。

  中国驻赞比亚使馆临时代办陈世杰说,中赞两国虽然远隔千山万水,但始终是心灵相通的好朋友、好兄弟、好伙伴。近年来,中赞关系持续高位运行,各领域务实合作快速发展。如果说政治互信和经贸合作是“硬”支撑,那么人文交流就是“软”助力。

  卢萨卡市民皮瑞说,非常喜爱中国文化,感谢技艺高超的中国演员们。

  本次演出由中国驻赞比亚使馆主办,赞比亚中华福建同乡会、赞比亚中国武术协会、赞比亚中国妇女联合会等承办。

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有