文化频道> 非遗> 正文

媒体采风团走进陵水美丽乡村 深度体验海南乡村旅游

2018-05-02 08:44 来源:新华社 
2018-05-02 08:44:38来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  四月的陵水,鸟语花香,春意浓浓。4月29日,由旅游卫视、中国旅游报等多家媒体组成的媒体采风团走进海南陵水美丽乡村,深度体验乡村旅游,感受原生态的乡土风情与非遗文化。

媒体采风团走进陵水美丽乡村 深度体验海南乡村旅游

  ↑乡村旅游文化节媒体采风团走进南湾花镇。

  采风团先后参观了南湾花镇、英州芒果采摘园(杰克庄园)、椰田古寨原生态黎苗文化旅游区、桃源黎乡大里等美丽乡村旅游点,记录陵水绿水青山、田园风光、非遗文化和乡土风情。

媒体采风团走进陵水美丽乡村 深度体验海南乡村旅游

  ↑采风团一行来到陵水旅游景区椰田古寨。

  南湾花镇欣赏如梦如幻的花海世界、英州芒果采摘园香甜可口的美味芒果、椰田古寨的非遗文化秀、桃源黎乡的浓郁乡土风情……这一切都让采风团纷纷驻足围观,他们用摄像机、照相机、手机不停地记录着每一刻的精彩瞬间。媒体将通过电视、报纸、网站和网络直播等相互结合的融媒体方式,多元化、多渠道地宣传、推介陵水美丽乡村旅游资源,向全国受众展现陵水美丽乡村的所焕发出的靓丽风姿。

媒体采风团走进陵水美丽乡村 深度体验海南乡村旅游

  ↑桃源黎乡徒步行活动中,采风团徒步4公里来到陵水英州镇大里村的大里瀑布感受乡野风情。

  持续一个月的2018年(第六届)海南乡村旅游文化节已于4月28日拉开帷幕。通过媒体集体采风,本次乡村旅游文化节的节庆效应得到进一步放大,品牌效应进一步延伸。海南美丽乡村将吸引全国各地的游客前来游玩,创造海南旅游新的经济增长点,带动农村的脱贫致富。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有