文化频道> 非遗> 正文

民族织锦艺术精品进高校

2018-05-07 10:19 来源:人民日报 
2018-05-07 10:19:35来源:人民日报作者:责任编辑:ysf001

  本报北京5月6日电(赵婀娜、滕菲)中国民族织锦艺术精品高校特展日前在北京航空航天大学举办。展览聚焦中国民族织锦艺术这一国家级非物质文化遗产主题,以“文化遗产梳理+展览实物融合”的形式,推动中华优秀传统文化进校园。

  本次展出的110余幅织锦,是从中国民族博物馆历年收藏的500余幅民族织锦中精选出来的精品。展览共涉及16个民族、18个锦种。其中云锦与蜀锦是世界级非物质文化遗产,其他16种织锦是国家级非物质文化遗产。同时选用土家锦织机和100余张织锦工艺照片进一步延伸展览内容,丰富陈列形式。展览由中国民族博物馆和北京航空航天大学共同主办,将持续到5月25日,其间还将举办《锦说中华——中国民族织锦艺术审美史纲》主题讲座等系列活动。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有