English

文化频道> 要闻> 正文

百万奖金、国外游学……“音乐新生代”青年原创歌曲征集活动火热进行中

2018-05-09 16:39 来源:中青在线 
2018-05-09 16:39:27来源:中青在线作者:责任编辑:王丽媛

  中青在线讯(中国青年报·中青在线见习记者 王菀 )日前,“音乐新生代”青年原创歌曲征集活动启动,面向北京市广大青少年征集原创歌曲,旨在用音乐展现青年心声,记录青年成长,传递青春正能量,并抒发广大青年对新时代和新北京的向往与热爱。

  本次征集的原创歌曲作品将分初评、复评、终评三个阶段进行评选,获奖结果将于6月16日公布。届时将评选获奖作品10首,获奖者最高可获得10000元奖金及赴国外知名音乐院校进行交流、游学的名额。所有获奖人员将受邀参加“音乐新生代”主题曲MV拍摄,获奖作品将收录入《音乐新生代》数字音乐专辑。此外获奖作品还将推荐参加由北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动,有机会赢得100万元创作奖金。

  本次活动由共青团北京市委员会、中国青年报社共同主办,北京青少年艺术服务中心、中青在线承办,酷我音乐为本次音乐独家战略合作平台、中青在线为网络支持平台、北京青年广播为广播合作平台。

  即日起到5月31日,参赛者可将报名信息及参赛作品以文件压缩包(统一命名为“姓名+单位”的格式)形式发送到官方指定报名邮箱:music@kuwo.cn或者登陆酷我音乐APP,搜索“音乐新生代”查看征集公告下载参赛报名表。参赛作品需为参赛者的原创作品,不得对他人已有作品构成侵权,要符合“新时代 新北京 新青年 新作为”的主题概念。歌曲内容积极向上,旋律优美大气,曲风时尚昂扬,形式不拘一格,展示不凡青春,充满正能量。

[责任编辑:王丽媛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有