文化频道> 要闻> 正文

中国义乌进口商品博览会落幕 培育进口商品“世界大超市”

2018-05-10 09:25 来源:中国新闻网 
2018-05-10 09:25:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

  中新网义乌5月9日电 (记者 奚金燕)9日下午,为期4天的2018中国义乌进口商品博览会圆满落下帷幕。本届进口商品博览会展览面积达4万平方米,参展商来自捷克、韩国、日本、马来西亚、印度等100多个国家和地区,集中展示了工艺礼品、日用家居、母婴保健、服饰配件、食品饮料等十万余种境外日用消费品。

中国义乌进口商品博览会落幕 培育进口商品“世界大超市”

  充满异域风情的商品 郑逸凡 摄

  其中捷克在本届展会以主宾国的身份设立了特色捷克国家馆,带来了颇具波西米亚风格的捷克水晶制品、啤酒等特色产品,并举办了浪漫狂欢捷克啤酒文化节、捷克满是故事图片展、捷克电影节等文化周系列活动,为广大参会客商全方位呈现了独特的中欧古国魅力。

中国义乌进口商品博览会落幕 培育进口商品“世界大超市”

  现场的进口商品大受欢迎 郑逸凡 摄

  为期4天的时间里,展会与会参观者、采购商累计达11.81万人次。全国商品交易市场进口商品采购对接会、大型商超采购洽谈会暨德国产品采购对接会、义乌西班牙经贸合作推介会等多场商务对接活动成效显著。澳大利亚展区携多个本土品牌首次亮相进口展,收获了来自比利时、英国等地客户的意向订单;日本展团成功输出越南市场,斩获多个货柜的化妆品订单;法国美妆品牌NewAngance现场意向订单达到400万,签约线下代理20余家。

中国义乌进口商品博览会落幕 培育进口商品“世界大超市”

  捷克水晶 郑逸凡 摄

  展会期间,进口展与中国进口商品城展场联动频繁,约旦制造业协会、阿拉伯商人协会、韩国Kotra展团等多个团体考察进口商品城。拉脱维亚手工饰品、鞋服,斯里兰卡红茶、床上用品,俄罗斯食品,阿拉伯食品、日用品等产品商家均有意向入驻进口商品城。?

  随着义新欧中欧班列的延伸扩展,近年来,义乌对“一带一路”沿线国家和地区进出口增长较快,进口增幅尤为突出。2017年,义新欧中欧班列全年共往返运行168列,发送14910个标箱,同比增长84.3%。其中回程班列共发运49列,3670个标箱,同比增长822%。

中国义乌进口商品博览会落幕 培育进口商品“世界大超市”

  义新欧展区 郑逸凡 摄

  凭借“义新欧”中欧班列和“义甬舟”开放大通道,义乌正积极融入全面开放新格局,努力打造“中国进口商品城”和“进口消费品品牌展会”,在扩大进出口贸易领域持续释放日益增长的国际贸易综合改革红利。(完)


  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有