文化频道> 要闻> 正文

华为手机杯围甲第5轮战罢 江苏继续领跑群雄

2018-05-10 09:52 来源:光明网 
2018-05-10 09:52:36来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯(记者罗京生)2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第5轮比赛5月9日举行,引人注目的焦点之战国旅联合厦门主将客场战胜苏泊尔杭州主将超级外援朴廷恒,全取3分,山东景芝酒业、民生银行北京、华泰证券江苏、中信北京、重庆爱普地产也斩获3分。此轮战罢,华泰证券江苏积13分领跑积分榜,苏泊尔杭州与国旅联合厦门同积12分,因前者胜局数刚好多1场,苏泊尔杭州位居积分榜次席,国旅联合厦门排名第三。

  本轮中韩焦点战,柯洁胜朴廷桓、范廷钰胜李世石、连笑胜李东勋、刘曦负崔哲瀚、李维清负金志锡、陶欣然胜李映九。韩国外援本轮6战2胜4负。其它焦点场次,辜梓豪主将胜檀啸、李喆主将负陈耀烨、芈昱廷主将胜唐韦星。

  本轮朴廷桓与柯杰的焦点对局,朴廷恒执白。开局双方行棋稳健,弈至中盘,朴廷桓在黑阵中强手一断,激起柯洁反击,最后虽然朴廷桓巧妙做活,无奈周围被黑棋走得铁厚无比,柯洁此处一举占优。劣势下的朴廷桓不甘束手就擒,利用余味四处挑劫,但都被柯洁一一化解,最终柯洁展示精准算力,战至227手柯洁一扳封喉,朴廷桓无奈认负。

  前4轮颗粒无收的衢州巴克斯本轮在衢州信安阁迎战山东景芝酒业队,巴队主将韩国外援李世石对阵买卖变为主将范廷钰。弈到中盘,范廷钰逐渐占据优势。面对不利局面,李世石在下方强硬打入,意欲再演“僵尸流”绝技,无奈范廷钰招招应对强硬无比,最终李世石打入数子被对手悉数收下,棋局也就失去悬念,最后李世石顽强收完官子,小败局面仍然难免,229手李世石无奈投子。

  第5轮战罢各队排名如下:

  1 华泰证券江苏,

  2 苏泊尔杭州,

  3 国旅联合厦门,

  4 龙元明城杭州,

  5 民生银行北京,

  6 中信北京,

  7 江西四特酒,

  8 成都懿锦控股,

  9 重庆爱普地产,

  10 山东景芝酒业,

  10 天津四建,

  12 上海建桥学院,

  13 浙江昆仑,

  14 衢州巴格斯。

 

[责任编辑:张璋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有