文化频道> 要闻> 正文

陕英政经界西安论“共赢”“一带一路”促地区间合作

2018-05-12 08:58 来源:中国新闻网 
2018-05-12 08:58:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

陕英政经界西安论“共赢”“一带一路”促地区间合作

  图为与会嘉宾在论坛上发表演讲。 张一辰 摄

  中新网西安5月11日电 (记者 张一辰)“商机无限,机遇无限。”英国国际贸易部中国区负责人彭雅贤11日在中英地区间合作论坛上如是说。

  当日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第三届丝博会)在西安开幕,英国、马来西亚为大会主宾国。作为此次丝博会主宾国活动之一,本次论坛以“加强地区间合作,推进共同发展”为主题。

  彭雅贤表示,中英两国合作伙伴关系全面且具有战略性,英方很欢迎中国投资者到英国投资兴业,并进一步促进双方关系的发展,同时能够给中英双方的合作搭建更多桥梁。

  “爱丁堡对生命科学、网络安全、区块链以及机器人领域的研究在全球名列前茅,近些年,中方对我们的投资日益增加。在‘一带一路’倡议提出的背景下,我们希望能促进更多的投资、就业及创新。”英国爱丁堡市市长弗朗西斯·莱特·罗斯表示。

  据统计,截至2017年底,英国在陕西投资项目102个,实际投资4.29亿美元。2017年陕西与英国进出口总值31.97亿元人民币,同比增长40.41%。

  陕西省副省长陆治原表示,英国一直是陕西在欧洲的重要贸易伙伴,陕西与英国企业应秉持优势互补、携手共赢的原则,加强在经贸、文化旅游、汽车产业、城镇化发展、科技创新交流、金融等领域的务实合作,陕西也将继续鼓励更多本土企业赴英国投资兴业,不断提高陕西外向型经济发展水平。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有