English

文化频道> 要闻> 正文

“汉语桥”中文比赛以色列赛区决赛落幕

2018-05-12 10:18 来源:新华社 
2018-05-12 10:18:06来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  原标题:“汉语桥”中文比赛以色列赛区决赛落幕

  新华社耶路撒冷5月11日电(记者刘学)第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛以色列赛区决赛10日晚在特拉维夫大学举行,来自特尔海学院的沙哈尔·丹古尔凭借精彩的汉语演讲和动感十足的舞蹈获得冠军,将代表以色列前往中国参加“汉语桥”比赛决赛。

  本次比赛由中国驻以色列大使馆、特拉维夫大学孔子学院共同主办,来自希伯来大学、特拉维夫大学、特尔海学院、海法大学的7名选手参赛。

  比赛中,选手们通过中国知识问答、以“天下一家”为主题的汉语演讲和中华才艺表演等3个环节进行汉语能力较量。经过紧张激烈的角逐,最终沙哈尔·丹古尔和来自希伯来大学的维塔·波隆斯基分获比赛冠亚军。


  沙哈尔·丹古尔的演讲从自己家庭的小切口入手,展现出“天下一家”的大主题。她认为,自己的爸爸妈妈从不同国家移民到以色列,因为爱融合在一起,成为一家人;以中两国虽然文化差异巨大,但同样可以通过爱和友谊联系在一起。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院总部/国家汉办从2002年开始举办的国际汉语比赛,每年举办一次。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有