文化频道> 要闻> 正文

石林镇全国运动休闲特色小镇试点建设推进会在杭举行

2018-05-13 13:35 来源:新华网 
2018-05-13 13:35:53来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

石林镇全国运动休闲特色小镇试点建设推进会在杭举行

  图为启动仪式现场。

  5月10日,石林镇全国运动休闲特色小镇试点建设推进会在杭州市淳安县举行。

  石林镇位于淳安县东南部,北濒千岛湖,东邻建德市,是淳安的东大门,因被誉为“华东第一石林”的石林景区而得名。全镇区域总面积144平方公里,下辖8个行政村,35个自然村。近年来,石林镇以“建设港湾运动小镇,争当全域旅游示范”为目标,完善配套设施建设、引进运动休闲项目、举办精品赛事活动,运动品牌逐步打响。先后入选全国运动休闲特色小镇试点、浙江省美丽乡村示范乡镇、浙江省旅游风情小镇创建单位,白小线-富德港湾-富西线被评为浙江省三大运动休闲旅游精品线路之一。

  会上,相关负责人介绍,按照国家体育总局试点要求,下一步,石林镇将以集镇港湾为核心区、毛竹源板块和西岭板块为两个拓展区,高起点完善石林港湾运动休闲特色小镇创建规划,打造独具匠心的体育旅游产品,加大体育旅游营销,营造体育生态人文,实施以企引企、以商引商,积极推进体育项目IP打造,不断加快“水上运动、陆地骑游、山地竞技”的运动特色小镇建设。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有