English

文化频道> 要闻> 正文

中国统促会副会长陈昌智会见北美洲各统促会联合访问团

2018-05-15 10:19 来源:中国新闻网 
2018-05-15 10:19:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

  中新社北京5月14日电 (记者 郑巧)中国和平统一促进会副会长陈昌智14日在北京会见了以梁冠军、马粤、陈丙丁为共同团长的北美洲各统促会联合访问团一行。

  陈昌智表示,长期以来,广大旅美、旅加爱国侨胞关心支持、积极参与中国统一事业,先后成立了40多家统促会组织,开展了各种形式的反分裂、促统一活动,在当地侨界乃至当地社会引起了强烈的反响,同时还大力支持中国改革发展,踊跃参与“一带一路”建设,积极促进中美、中加友好交流,以中国统一大业和中华民族伟大复兴为己任,无私奉献了很多智慧和心血,得到了广泛赞誉。

  他希望大家不忘初心,坚定反“独”促统信念;润物无声,传承弘扬中华文化;积极作为,踊跃参与国家发展建设;加强团结,壮大反“独”促统力量。

  陈昌智表示,中国统促会为纪念成立30周年,今年重点打造“文脉中华”系列活动,旨在弘扬中华文化中向往统一、追求统一的元素,不断增强反“独”促统运动的吸引力和凝聚力。

  访问团成员介绍了近年的工作,并就进一步深化海外反“独”促统工作、积极推动两岸统一等议题,发表了意见和建议。

  此次“文脉中华·三湘纪行”——北美洲各统促会联合访问团由来自美国、加拿大21个统促会的41位代表组成。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有