文化频道> 要闻> 正文

中国新疆文化交流团访问伊朗

2018-05-16 09:56 来源:人民日报 
2018-05-16 09:56:43来源:人民日报作者:责任编辑:ysf001

  新华社德黑兰5月14日电(记者马骁、穆东)正在伊朗访问的中国新疆文化交流团14日在中国驻伊朗大使馆召开记者会,向中外媒体介绍中国宗教信仰自由政策和新疆经济社会发展成就。

  中华海外联谊会副秘书长徐贵相说,中国奉行宗教信仰自由的政策,也是一个法治国家,正常的宗教活动要符合中国的法律法规,反对宗教极端思想与保护宗教信仰自由并行不悖,一些关于“中国侵犯人民宗教信仰自由”的指控,与事实不符。

  随团的教育部民族教育发展中心副主任赵建武介绍了新疆近年来教育快速发展的情况。

  访伊期间,代表团还参访了伊外交部和穆斯塔法大学,并与相关人士就深化中伊文化交流和合作进行了座谈。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有