English

文化频道> 要闻> 正文

广东举办首届茶叶产业大会

2018-05-17 09:19 来源:人民日报 
2018-05-17 09:19:05来源:人民日报作者:责任编辑:ysf001

  本报广州5月16日电(记者罗艾桦、贺林平)广东清远近日举办首届茶叶产业大会,吸引部分“一带一路”沿线国家驻穗代表、茶行业专家、茶叶企业和种植大户等近千人参加。这是广东实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、发展富民兴村产业的重要举措,旨在推动茶产业大发展、茶文化大交流。

  借此次大会,广东评选出十大好春茶和十大最美茶园。广东省副省长叶贞琴表示,广东将通过拉长产业链,拓展价值链,补强科技链,丰富文化链,全面提升茶产业的经济价值、社会价值、生态价值和文化价值,高质量打造一批茶叶专业镇、专业村,设立茶产业发展基金,让广东茶叶走向全国、影响世界。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有