文化频道> 要闻> 正文

中国(昆山)品牌产品进口交易会拥抱“最强智造”

2018-05-17 09:44 来源:新华网 
2018-05-17 09:44:46来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

  新华社南京5月16日电(记者刘巍巍、申铖)2018中国(昆山)品牌产品进口交易会、第七届世界工商领袖(昆山)大会16日在江苏昆山开幕。记者在现场采访发现,智能制造新理念、新产品交相辉映,成为当前加快转型升级,推动高质量发展的有力抓手。

  本次品牌产品进口交易会的智能制造展区共设展位1200个,参展企业140多家。在日本川崎机器人展位,一人多高的仿真机器人伴着歌曲《小苹果》呆萌起舞,吸引了不少参观者的目光;德国西门子公司的数字化工厂和京东无人机物流,则为很多观展的制造业企业带来了解放劳动生产力的新希望。

  中国(昆山)品牌产品进口交易会自2012年创办以来,已成功举办6届,累计吸引了46个国家和地区的4243家企业参展,累计展览展示面积43万平方米,到会专业观众28.72万余人次。

  以“聚力创新,智造未来”为主题的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办,突出高端、智能、绿色制造,吸引了来自15个国家和地区的320多家企业参展。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有