文化频道> 非遗> 正文

“古风音乐节”走进四川财经职业学院

2018-05-17 15:09 来源:新华社客户端四川频道 
2018-05-17 15:09:13来源:新华社客户端四川频道作者:责任编辑:ysf001

  5月16日,2018年第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”初赛走进四川财经职业学院。校园古风音乐节大赛秉承“发挥才华,表现文采”的宗旨,为成都各高校大学生提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的全新舞台。

  通过古风音乐的表现形式,展现当前流行的校园古风音乐、成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,传承天府文化,塑造天府文化新形象,构建全域文化空间保护展示体系,凝聚青年力量,发出当代新青年的声音。

“古风音乐节”走进四川财经职业学院

  一等奖 张盈

  本场参赛的选手主要来自四川财经职业学院,大赛的评委老师有第四届国际华人艺术节(新加坡)中国声乐国际大赛高等院校师范专业组通俗唱法银奖、中国音乐学院硕士、四川传媒学院综艺影视学院音乐系流行教研室教师周若杭,四川财经职业学院学生工作部朱珠等,他们秉承着“公平、公正、公开”的原则,为每个选手打出了庄严的分数。

“古风音乐节”走进四川财经职业学院

  二等奖 涂海燕

  本场比赛,共有16位选手参与角逐一、二、三等奖。和成都工业职业技术学院分赛场一样,现场的学生观众深受感染,也是纷纷临时报名参赛。对于同学们的热情和努力,评委老师们也是做了精彩的点评。纷纷站到台上表演的选手们,不但感受到了一份舞台的神圣,还展示了自己流淌在骨子里的那种音乐的潜质。学校的老师们也表示,通过这样的比赛,也发现了一些具有文艺天赋的好苗子。最后,2018年第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”初赛四川财经职业学院分赛场,决出了来自四川财经职业学院的张盈获得初赛一等奖、涂海燕获得初赛二等奖,这两个表现优异的选手获得了进入决赛的资格。

“古风音乐节”走进四川财经职业学院

  此次活动由成都市互联网信息办公室指导,成都市教育局、共青团成都市委支持,成都市互联网文化协会主办,成都高新区互联网文化协会、成都市学生联合会协办。主办方介绍本次校园音乐节秉承“传承天府文化,奏响青春风采”的宗旨,通过2018校园网络古风音乐节,展现当前流行的校园古风音乐和成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,为成都各高校大学生提供一个认识天府文化“蜀风雅韵”和非遗因子的全新平台,也让各高校大学生以自己的音乐活力参与其中,创作出优秀的以天府文化为内容有成都非遗和古风音乐特质的“蜀风雅韵”IP作品,塑造天府文化新形象。(康云英)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有