English

文化频道> 非遗> 正文

“古风音乐节”走进四川农业大学

2018-05-22 10:33 来源:新华社客户端四川频道 
2018-05-22 10:33:43来源:新华社客户端四川频道作者:责任编辑:ysf001

  5月21日,2018年第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”初赛第四场,走进四川农业大学。校园古风音乐节大赛秉承“发挥才华,表现文采”的宗旨,为成都各高校大学生提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的全新舞台。

“古风音乐节”走进四川农业大学

  DLOCM组合获得初赛一等奖

  通过古风音乐的表现形式,展现当前流行的校园古风音乐、成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,传承天府文化,塑造天府文化新形象,构建全域文化空间保护展示体系,凝聚青年力量,发出当代新青年的声音。

  本场参赛的选手主要来自四川农业大学、成都师范学院,大赛的评委老师有著名音乐家、藏羌彝音乐集大成者、文创设计师、四川文艺音像出版社音乐总监、电子科技大学特聘研究员、腾讯《王者荣耀》专家团队首席音乐顾问汪静泉,四川农业大学民乐团、戏曲团指导教师齐明利等,他们秉承着“公平、公正、公开”的原则,为每个选手打出了庄严的分数。

“古风音乐节”走进四川农业大学

  甘露获得初赛二等奖

  本次分赛场,歌唱和器乐选手几乎各占一半,器乐也是古筝、古琴、笛子轮番上场。平时的爱好,从小的训练,显示的是对流行古风和传统文化的热爱,专业的素养,良好的台风,更彰显着“古风音乐节”与天府文化碰撞产生的独特魅力。最后,2018年第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”初赛四川农业大学分赛场,决出了来自四川农业大学的由环境设计专业陈思璇和金融学专业赵嘉雯组成的DLOCM组合获得初赛一等奖,地理信息科学专业甘露获得初赛二等奖,同时获得了进入决赛的资格。

“古风音乐节”走进四川农业大学

  此次活动由成都市互联网信息办公室指导,成都市教育局、共青团成都市委支持,成都市互联网文化协会主办,成都高新区互联网文化协会、成都市学生联合会协办。主办方介绍本次校园音乐节秉承“传承天府文化,奏响青春风采”的宗旨,通过2018校园网络古风音乐节,展现当前流行的校园古风音乐和成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,为成都各高校大学生提供一个认识天府文化“蜀风雅韵”和非遗因子的全新平台,也让各高校大学生以自己的音乐活力参与其中,创作出优秀的以天府文化为内容有成都非遗和古风音乐特质的“蜀风雅韵”IP作品,塑造天府文化新形象。(康云英)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有