English


博雅艺术财富与羽呈讲堂开展战略合作

2018-05-22 15:25 来源:光明网 
2018-05-22 15:25:00来源:光明网作者:责任编辑:田媛

由北京拍卖行业协会与北京画廊协会支持,博雅艺术财富与羽呈讲堂日前宣布实施战略合作,双方联合发起的针对艺术财富管理的专业培训项目艺术财富管理实战高研班正式启动,助力艺术品市场的人才储备与发展。

NEM1_20180522_C0222823525_A1593672

博雅艺术投资基金执行董事李乐表示,该项目的设定基于两个原因,一是国内越来越多的企业、个人、家族投资于艺术品行业;二是由于长期以来艺术品市场交易不透明、价格混乱,给投资人,并最终给这个行业带来严重伤害,而任何一个行业的健康发展都需要在一个有秩序的市场和一大批合格的投资人基础之上,这在艺术品市场显得尤其迫切。

羽呈文化创始人于飞表示,羽呈讲堂在艺术品行业经营管理系列课程的基础上,已经收获了大量的业界精英导师与从业者,这些资源提供了共同梳理艺术品行业的规则规范和商业模式的可能性,从而能够形成全新的资源格局与产业联盟。他表示,双方的合作将通过艺术基金的良性的运作,为艺术品行业的投资者、收藏者提供一个规范而清晰透明的市场入口,将优秀的艺术家及其作品在全球化的时代形成全面共赢的格局。

博雅艺术财富管理是中国首家以国际一线艺术作品为投资标的的艺术资产配置及财富管理机构。羽呈讲堂是专业培养艺术品经营管理人才的机构,是文化部文化艺术人才中心授权培训单位。据悉,该艺术财富管理实战高级研修班主要针对中国高净值收藏投资者而专门设立,进行专业的艺术财富资产管理培训。课程共分为七个模块,包括艺术理论及鉴赏、艺术交易、艺术资产及金融运用、艺术商业运用、艺术实践以及海外艺术游学等。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:田媛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有