文化频道> 非遗> 正文

颍上县第十三届管子文化旅游节开幕

2018-05-24 16:41 来源:新华社客户端安徽频道 
2018-05-24 16:41:57来源:新华社客户端安徽频道作者:责任编辑:ysf001

  为进一步弘扬管子文化,全面提升颍上旅游整体形象,打造文化旅游节庆精品品牌,5月22日上午,颍上县第十三届管子文化旅游节开幕式暨国家非遗项目展演在该县八里河镇潘冲社区群众文化广场举行。安徽省委宣传部副部长刘飞跃,阜阳市委常委、市委宣传部部长刘树生,安徽省非遗保护中心副主任戴宝宽,颍上县委副书记、县长窦灿辉等出席了开幕式。

颍上县第十三届管子文化旅游节开幕

  欢乐的现场

  开幕式上,颍上花鼓灯、天津市《汉沽飞镲》、江苏邳州《跑竹马》、浙江余杭《余杭滚灯》以及安徽省怀远民歌《摘石榴》、六安市《大别山民歌联唱》、黄山屯溪《阿婆的火熄》、安庆黄梅戏《山野的风》等精彩的非遗项目表演让观众享受到一场视觉盛宴,赢得了现场观众经久不息的掌声和欢呼声。

  窦灿辉在开幕式致辞中回顾了该县往届管子文化旅游节的举办历程。戴宝宽充分肯定了颍上县在非遗保护工作方面所取得的成绩,并希望颍上县继续坚持以人民为中心的工作导向,坚持创造性转化、创新性发展,让非遗走进生活,为弘扬优秀的传统文化做出积极贡献。

颍上县第十三届管子文化旅游节开幕

  与会领导共同按下标志旅游节正式开幕的水晶球。

  据了解,本届文化节从5月22日到6月5日,为期15天。期间将举办管子诗会、全国管子学术研讨会、中华祭管大典、民间曲艺展演、旅游推介、招商引资、产业扶贫农产品产销对接等活动。(徐东升 沈云鹏)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有