文化频道> 非遗> 正文

“古风音乐节”走进成都工业学院

2018-05-24 16:48 来源:新华社客户端四川频道 
2018-05-24 16:48:53来源:新华社客户端四川频道作者:责任编辑:ysf001

  5月23日,2018年第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”初赛最后一场,走进成都工业学院。校园古风音乐节大赛秉承“发挥才华,表现文采”的宗旨,为成都各高校大学生提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的全新舞台。

“古风音乐节”走进成都工业学院

  廖天菁获得初赛一等奖

  通过古风音乐的表现形式,展现当前流行的校园古风音乐、成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,传承天府文化,塑造天府文化新形象,构建全域文化空间保护展示体系,凝聚青年力量,发出当代新青年的声音。

  本场参赛的选手主要来自成都工业学院,共17位,包括2个组合,乐器也很丰富,有二胡、竖笛、古筝、古琴、萨克斯、吉他等。大赛的评委老师有成都市劳动人民文化宫文艺科业务辅导干部、中国曲艺家协会会员、非物质文化遗产项目四川清音代表性传承人钟淑芸,成都工业学院校团委办公室主任高晓龄等,他们秉承着“公平、公正、公开”的原则,为每个选手打出了庄严的分数。

“古风音乐节”走进成都工业学院

  李林宴获得初赛二等奖

  最后,2018年第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”初赛成都工业学院分赛场,决出了来自成都工业学院的廖天菁获得初赛一等奖、李林宴获得初赛二等奖,两位选手同时获得了进入决赛的资格。至此,所有获得决赛资格的优秀选手,将进入不久后的决赛,让我们拭目以待。

“古风音乐节”走进成都工业学院

  此次活动由成都市互联网信息办公室指导,成都市教育局、共青团成都市委支持,成都市互联网文化协会主办,成都高新区互联网文化协会、成都市学生联合会协办。主办方介绍本次校园音乐节秉承“传承天府文化,奏响青春风采”的宗旨,通过2018校园网络古风音乐节,展现当前流行的校园古风音乐和成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,为成都各高校大学生提供一个认识天府文化“蜀风雅韵”和非遗因子的全新平台,也让各高校大学生以自己的音乐活力参与其中,创作出优秀的以天府文化为内容有成都非遗和古风音乐特质的“蜀风雅韵”IP作品,塑造天府文化新形象。(康云英)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有