文化频道> 艺术> 正文

鲁迅美术学院毕业季:艺术成就梦想传统推动创新

2018-05-24 20:48 来源:光明网 
2018-05-24 20:48:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  5月23日晚,“艺术成就梦想——2018鲁迅美术学院毕业季”暨“我们从延安走来”——鲁迅美术学院80周年华诞活动启动仪式在鲁迅美术学院美术馆前启幕。

  多年来,鲁迅美术学院始终秉承延安鲁艺精神,坚持用艺术服务社会,用文化促进发展,并以毕业季活动为契机,用“开放包容、突破创新”的理念展现学术成就,拓展艺术传播渠道、塑造城市艺术氛围。此次活动设置了本科生毕业展、研究生毕业展、开闭幕式活动、服装SHOW、影视毕业作品典映礼、系列学术讲座、大学生文化艺术节、星星文创市集、工作室开放日、六一儿童艺术活动等向社会免费开放的活动单元,同时增设校园文创产品设计大赛和校园公共艺术设计竞赛等与专业教学、校园生活联系更为紧密的活动,还将举办光艺术节、美术史学年会、工艺美术展览和中国国家博物馆大型校展览等系列活动,以激发艺术创新活力,推动人才培养和学术繁荣。

  鲁迅美术学院院长李象群在启动仪式上表示,以“我们从延安走来”为主题的80周年校庆是鲁迅美术学院全体师生、全体校友,凝心聚力,同心同德推进双一流建设的重要契机,是传承鲁艺精神,走进新时代,创造新辉煌的里程碑,要以系列活动为载体集中展现开放的鲁美,为社会服务的鲁美,走向国际化的鲁美。

  启动仪式上,鲁迅美术学院成立鲁迅美术学院文化创意研究中心;成立鲁迅美术学院鲁艺研究中心;聘请法国著名艺术史专家、艺术大师克劳德·的曾孙菲利普·皮耶盖先生,鲁迅先生长孙、文化工作者周令飞先生,美国导演、编剧、视觉特效导演、好莱坞电影大师安东尼·拉默里纳拉先生为鲁迅美术学院客座教授。(毕玉才)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有