English

文化频道> 艺术> 正文

韩美林艺术衍生品体验馆正式开馆

2018-05-25 19:01 来源:光明网 
2018-05-25 19:01:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  “韩美林艺术衍生品体验馆”5 月25 日在“百年天街——前门大街”崭新亮相。作为联合国教科文组织在全球非遗领域的官方合作伙伴,永新华韵文化产业有限公司携手北京天品艺轩文化艺术有限公司将韩美林艺术衍生品引入“百年天街”,旨在让“生活的艺术”融入“艺术的生活”,让人们在互联网时代体验高品位的艺术审美和美好的艺术生活。

1

2

韩美林老师致辞

  据永新华韵文化产业有限公司负责人介绍,在前期的市场调研过程中,发现有越来越多的社会大众十分向往提升家庭空间的艺术氛围,也非常喜欢韩美林的艺术作品,但市场上以假乱真的现象相当严重,因此,无论是对于韩美林的艺术作品,还是韩美林的艺术衍生品,都必须尽快给市场一个“真”,同时也应该让艺术的爱好者有更多的机会体验韩美林艺术社会课堂的艺术力量,体验韩美林艺术作品和衍生品的文化魅力。正是有鉴于此,“韩美林艺术衍生品体验馆”应运而生。

  据了解,体验馆设有韩美林的创作空间,参观者可以有机会一睹韩美林艺术创作的风采;同时开辟了互动空间,艺术爱好者可以亲自动手参与,共同体验艺术创作过程中的人文乐趣。

3

  同日,由“韩美林艺术基金会”发起的“少儿美术启蒙——韩美林艺术社会大课堂”活动在“韩美林艺术衍生品体验馆”举行。韩美林周建萍夫妇与来自北京史家小学的师生一起,参与“我爱小动物”色粉绘画活动和“五光十色”韩美林创作手稿集体再创作活动。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有