文化频道> 非遗> 正文

全国非遗曲艺周将向市民发放三千多张驻场演出免费票

2018-06-01 17:23 来源:新华网 
2018-06-01 17:23:59来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

  新华网天津6月1日电(记者周润健)6月9日是我国“文化和自然遗产日”,文化和旅游部、天津市人民政府将在天津举办全国非遗曲艺周。

  曲艺艺术来自民间,为了回馈广大群众对传统文化的热爱,主办方将发放三千多张驻场演出免费票,6月4日开始领取。

  据了解,全国非遗曲艺周精彩纷呈。6月8日至11日,31支非遗曲艺小分队将分赴天津市16个区的社区、学校、企业、部队、乡村、机关,每天上下午各开展一场演出、讲座等活动,共计128个节目。

  6月9日在天津美术馆将举办为期五天的全国非遗曲艺保护成果图文展,包括地方传承、学研文献、天津观察和视听体验四个单元,重点展示非遗历史渊源、传承发展、融合推动、学术研究等。

  6月9日至13日,天津市群星剧院和河西区文化中心两个场地连续举办20场曲艺非遗项目的驻场演出。其间,174个全国曲艺类非遗节目将依次演出,现场展示非遗曲艺的独特魅力,体现曲艺项目的丰富多彩。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有