English

文化频道> 要闻> 正文

把作品搬上舞台 印10岁女孩成世界最年轻编剧

2018-06-05 08:37 来源:新华网 
2018-06-05 08:37:17来源:新华网作者:责任编辑:宫辞

  印度斋浦尔市女孩克丽莎娜·拉沃德现年10岁,不仅能写剧本,还把自己的作品搬上舞台,成为世界上年龄最小的编剧。

  吉尼斯世界纪录网站报道,拉沃德自编、自导、自演一部戏《神秘、奇幻冒险——丢失的钥匙》,讲述小女孩廷基遇见4个神秘动物、随它们冒险去解救遭绑架的仙女的故事。这部戏长85分钟,演员有40名,其中既包括拉沃德的朋友,也不乏职业演员。主角廷基由拉沃德本人扮演。观众需购票观看。

  吉尼斯世界纪录认证人员在演出现场坐在观众席观看,认为“这部戏达到非常专业的水平,舞台布景和服装精美”,确认拉沃德成为世界上年龄最小的编剧。

  拉沃德在从事戏剧创作的母亲的帮助下,用4个月左右的时间把剧本搬上舞台。小女孩告诉印度媒体,她4岁开始读书,8岁开始写故事,最喜欢的作家是英国《哈利·波特》系列小说作者J.K.罗琳和英国作家戴维·沃廉斯。(王鑫方)【新华社微特稿】

[责任编辑:宫辞]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有