法国狮子座弦乐四重奏《疯狂古典月游记》 _文化频道 _光明网

文化频道> 正文

法国狮子座弦乐四重奏《疯狂古典月游记》

2018-06-06 10:53 来源:光明网 19:30
2018-06-06 10:53:00来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  7月15日 星期日 19:30

  法国狮子座弦乐四重奏《疯狂古典月游记》

法国狮子座弦乐四重奏《疯狂古典月游记》

  精彩推荐

  一场前所未有、富有创造性的音乐盛宴,法国狮子座弦乐四重奏用他们特有的幽默感,把音乐幻化成各种类型,在提琴的演绎下,狂热的探戈与迷幻的摇滚,法国歌后伊迪丝•琵雅芙和交响乐之父海顿的作品同时混搭在一起,喜剧、搞怪完美融入了古典乐演奏,形成独树一帜的风格,延伸了四重奏在舞台上的更多可能性。

  演出与艺术家简介

法国狮子座弦乐四重奏《疯狂古典月游记》

  演奏:法国狮子座弦乐四重奏(Quatuor Leonis)

  日内瓦国际音乐大奖获得者

  2014年法国阿维尼翁戏剧节

  2016年中法文化年特邀剧目

  一场前所未有的富有创造性的音乐盛宴

  “在表演与演奏上无与伦比的表现宣告了四位音乐家在阿维尼翁艺术节的成功! ”

  ——《Theatrothèque》

  “将喜剧、搞怪完美融入了古典乐演奏,延伸了四重奏的在舞台上的更多可能性…”

  ——《Terrace》

  法国狮子座弦乐四重奏成立于2004 年的里昂国立高等音乐学院。成立之初四位才华横溢的演奏家便斩获了多项国际音乐比赛大奖,2006年日内瓦国际四重奏大赛中荣获的大奖,更为他们开启了通往世界顶级舞台的大门。乐团深受法国著名戏剧导演大师Olivier Py赏识,并为其引荐到奥德翁剧院演奏。由此让乐团开始走向古典音乐与戏剧表演的跨界道路。

  2012年他们来到讷韦尔文化宫(MCNN),与飞利浦•香提、Irina Brook、JeanLuc Revol和 Aurélien Kairo合作。他们创作了音乐狂想曲 ECLISSE TOTALE,展现出极富表现力的音乐才华。2013年,他们与在里昂国际小说大会上朗读安妮•艾诺作品《悠悠岁月》的法国著名女演员亚希安•阿斯卡希德合作。法国狮子座弦乐四重奏还是法国电视二台Jean-François ZYGEL《八音盒》节目的常客,很多DVD中都刻录有他们的作品。在参加各种音乐戏剧活动之余,法国狮子弦乐四重奏还经常受邀参加法国和国际交流文化节活动。

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有