English

文化频道> 正文

快乐童年——经典童声合唱音乐会

2018-06-06 11:11 来源:光明网 19:30
2018-06-06 11:11:58来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  7月25日 星期三 19:30

  快乐童年——经典童声合唱音乐会

  精彩推荐

快乐童年——经典童声合唱音乐会

  当诗遇上歌,是个美丽的邂逅。碰撞出来的音乐,或朗朗上口,或余音绕梁。由孩子们美妙的歌声来演绎这样的作品,更是会让人眼前一亮。本场音乐会上,既有《渔歌子》《菩萨蛮——小山重叠金明灭》这样的由中国古诗词改编的合唱作品,也有《月亮河》《fly me to the moon》这样充满浪漫气息的作品。天使之声的孩子们将用他们的歌声,带着观众们徜徉音乐的世界。

  演唱:北京天使之声合唱团

  天使之声合唱团创建于2005年。是隶属于北京市音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会的合唱团队。这支年轻的队伍专门聘请了著名指挥刘云厚任艺术指导,又得到了北京音乐家协会的扶持,且在师资保障、管理规范、训练得法等优越条件下,团队得到了稳步的发展,历经十年的发展,天使之声合唱团已成为活跃在首都文艺舞台上的一支具有较高艺术水准的童声合唱团。2011年,合唱团旗下又增加了新成员——北京天使男童声合唱团。多年来,合唱团本着“尊重艺术,热爱艺术”的原则,活跃在文艺舞台上,用艺术的表现形式来弘扬北京青少年的精神和气韵。2009年天使之声合唱团参加了中华人民共和国建国60周年庆典晚会的表演; 2010年合唱团赴新加坡进行文化交流表演;2012年,代表中国赴希腊参加世界音乐教育大会;2014年,赴加拿大多伦多参加巴赫音乐节;并在国家大剧院、北京音乐厅举办专场音乐会,艺术团的整体艺术修养和表演水平得到了观众们的认可和好评。自建团以来,合唱团以他优秀的演出作品、独特的艺术魅力和丰富的文化蕴涵,充分体现了这样一群热爱艺术的孩子,他们有着志趣和情操,他们有着感动和梦想。这个年轻的团队用激情放飞自己的艺术梦想,用自己的努力和坚持让艺术之花姹紫嫣红,常开长盛!

  曲目单

  天堂电影院

  月亮河

  街头少年合唱

  槟榔树下摇网床

  回来吧,可爱的云朵

  Zold erdoben

  Puttin on the ritz

  Clap your hands and sing halleluya

  Hej,igazitsad

  Turot eszik a cigany

  行香子

  渔歌子菩萨蛮——小山重叠金明灭

  赋得古原草送别

  Fly me to the moon

  *注 最终曲目以演出现场为准

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有