文化频道> 要闻> 正文

四川首部环保主题定制儿童剧在蓉首演

2018-06-06 10:44 来源:新华社 
2018-06-06 10:44:53来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  新华社成都6月5日电(记者 袁波)“妈妈,欢宝好了不起。为了和月亮公主一起打败雾霾王子,他牺牲了自己。”当看见雾霾王子被消灭,全场小朋友欢呼雀跃的同时,也为欢宝感到难过……

  在“世界环境日”到来之际,5日晚,由四川省环境保护宣传教育服务中心和中国邮政集团公司四川省分公司联合策划的四川首部环保主题定制儿童剧《月亮公主·迷雾星球》,在成都拉开巡演的序幕。该剧运用现代化舞美灯光,直击各类污染现象,借助原创童话故事和主题音乐,将雾霾形象拟人化,加深小朋友们对雾霾的认识。

  该剧中,主人公欢宝凭借着自己的勇敢、智慧和坚强,帮助“月亮公主”克服重重困难找到污染源头,最后不惜牺牲自己幻化为“自然之箭”消灭了大反派“雾霾王子”,最终保护了家园的美丽环境。

  “通过雾霾王子消失前的独白,解析了雾霾形成原因和危害。让小朋友们明白,雾霾要靠大家的努力来消除。”四川省环境保护宣传教育服务中心主任曹小佳说,这场环保儿童剧通过寓教于乐的方式,让更多孩子受到环保教育的熏陶和启蒙。以后将创作更多高品质的文化作品,深入实践儿童环保教育,提升亲子家庭的生态文明意识,提高对环保公益的参与度,从而实现更广泛的全民环保互动。

  据介绍,此次巡演将在四川省18个城市举办,总共演出30余场。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有