English

文化频道> 正文

醉美和声——中外经典名曲合唱音乐会

2018-06-06 14:56 来源:光明网 19:30
2018-06-06 14:56:41来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  7月31日 星期二 19:30

  醉美和声——中外经典名曲合唱音乐会

醉美和声——中外经典名曲合唱音乐会

  精彩推荐:

  北京少儿爱乐合唱团携春之声合唱团、北少爱乐爸妈合唱团,带给您一场适合全家一起欣赏的音乐会!多种风格、异彩纷呈的歌曲作品,孩子们自己演绎的大提琴和钢琴伴奏,与天籁童声交相辉映,为您呈现美轮美奂的视听享受。

醉美和声——中外经典名曲合唱音乐会

  团队介绍:

  北京少儿爱乐合唱团(简称北少)成立于2010年。

  合唱团宗旨:在专业教学中学习,在实践演出中成长!该团在激发孩子们对音乐学习兴趣、培养孩子们的团队精神方面取得令人瞩目的成绩。

  2018年2月,参加“亚太民航部长会议”欢送晚宴演出。

  2018年1月,参加2018首届体育春晚“奔跑吧,新时代”录制。

  2017年8月,参加北京音乐厅打开暑期艺术之门,举办“醉美童声”系列音乐会——与器乐结合之天籁童声专场音乐会。

  2017年5月,参加北京大学百年讲堂举行的中国红十字基金会与北大人民医院主办的 “感恩有你”公益音乐会,本次活动主题是关爱“白血病” 患儿。

  2017年4月,参加中央电视台七巧板“快乐宝贝爱唱歌”节目录制,获得最佳表演奖。

  2017年1月,参加中国公益节开幕式演出,“践行公益,从小做起”。

  2016年8月,参加国家艺术基金重点推广项目“艺术走进森林”长城森林艺术节开幕式演出。

  2016年7月,举办《爱心手牵手》公益专场歌会,歌会现场为儿童医院的小患者捐款。

  2016年7月,在国家图书馆音乐厅举办专场《醉美童声——儿童流行与经典合唱音乐会》。

  2016年4月,在国家大剧院参演大型原创歌剧《高山流水》。

  2016年4月,参加中央电视台七巧板“快乐宝贝爱唱歌”节目录制,同时获得最佳原创奖、最佳表演奖两个奖项。

  2016年2月,参加中央电视台《梦想公益盛典》节目录制。

  2016年2月,入选参加国家大剧院“市民新春联欢会”青少年专场。

  2016年1月,在中山音乐堂参演“歌唱幸福的新生活--高占祥 夏宝森作品音乐会”,演唱合唱套曲《新弟子规》。

  2015年12月,参加第二届“北京之声——2015首都市民合唱周”,荣获青少年儿童组金奖。

  2015年6月,参加央视动画《星星梦》发布会,并现场演唱主题曲《梦想之光》。

  2015年5月,参加保利剧院 “难忘的旋律-母亲节”专场合唱音乐会。

  2014年9月,参加中央电视台国庆特别节目《我和我的祖国》节目录制,担任开场歌曲《我和我的祖国》的演唱。

  2014年8月,参加第十三届中国国际合唱节,取得重唱小组赛银奖第一名的成绩。

醉美和声——中外经典名曲合唱音乐会

  团长、指挥:李超

  北京少儿爱乐合唱团团长兼指挥,中国音乐学院指挥系合唱指挥专业硕士毕业,师从中国合唱协会副理事长、中国音乐学院指挥系教授吴灵芬,及上海音乐学院指挥系副主任王燕教授。目前担任多团体的指挥工作,并带领合唱团在国际比赛中获得金奖、银奖。

  钢琴伴奏:刘宇涵

  师从严嫡老师学习钢琴,现任北京少儿爱乐合唱团、北京海燕合唱团常任伴奏。多年来,配合以上合唱团在国内、国际比赛中取得多项金奖、银奖。2013年5月在市委宣传部、市总工会组织的全市合唱比赛中获得"优秀钢伴奖"2014年7月在第十二届中国国际合唱节获得"优秀钢伴奖"。

  曲目单

  1、阿里郎

  2、在山顶

  3、拍手(Clap your hands)

  4、猫(Duetto)

  5、你鼓舞了我(You raise me up)

  6、半个月亮爬上来

  7、嘎哦丽泰

  8、在森林的那一边

  9、金黄色的云朵过夜了

  10、卡琳卡下半场

  11、多尼采蒂-浪漫曲-如同天使一般可爱

  12、勃拉姆斯(Brahms) (大提琴 黑管 钢琴三重奏)

  13、巴赫(Bach)G大调前奏曲 (大提琴独奏)

  14、贝多芬(Beethoven)C大调第21奏鸣曲-黎明 (钢琴独奏)

  15、莫扎特-G大调小夜曲 ( 大提琴 )

  16、Lost Song (钢琴 大提琴)

  17、The pink parther (合唱 大提琴伴奏) 无歌词

  18、你听得见吗?(Can you hear me?)

  19、生长的小树 (Grow little tree )

  20、沙南道河 (Shenandoah)

  21、Dany Boy

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有