10家单位联合发起成立“长城保护联盟” _要闻 _光明网

文化频道> 要闻> 正文

10家单位联合发起成立“长城保护联盟”

2018-06-06 15:06 来源:光明网 
2018-06-06 15:06:08来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网北京6月6日电(记者 李政葳)为加强长城保护,共享各地长城保护、研究与利用成果,促进长城文化传播,提升长城旅游品质。6日上午,中国文化遗产研究院、中国文物保护基金会、腾讯公益慈善基金会等10家单位共同发起成立了长城保护联盟。

  国家文物局党组副书记、副局长顾玉才表示,希望联盟坚持保护为主,积极宣传推介长城保护优秀案例和杰出人物,开展长城保护相关标准规范研究,推动长城保护工作的科学化、规范化;积极动员社会参与,共同经营好长城保护联盟这个朋友圈,使之成为长城保护领域最为活跃、最具影响的开放性论坛和公众参与平台。

  该联盟首批联盟成员单位共41家,包括以长城为主要资源的全部5A、4A级旅游景区、部分重要点段的保护管理机构、专业研究机构、企事业单位和社会团体;联盟由成员自愿组成,是一个非法人性质的联盟组织,联盟秘书处设在中国文化遗产研究院。

  会上,北京市慕田峪长城旅游服务有限公司代表宣读了《长城保护联盟章程》,腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天代表联盟发布了公开征集长城遗产标志方案。据了解,长城保护联盟成立大会已被纳入2018年文化和自然遗产日的宣传活动计划。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有