English

文化频道> 正文

击乐精灵开派对——豆荚宝宝儿童音乐会

2018-06-06 16:58 来源:光明网 19:30/14:00
2018-06-06 16:58:06来源:光明网作者:19:30/14:00责任编辑:刘洋

  7月13日 星期五 19:30

  7月14日 星期六 14:00

  7月14日 星期六 19:30

击乐精灵开派对——豆荚宝宝儿童音乐会

  2018豆荚宝宝儿童音乐会《击乐精灵开Party!》

击乐精灵开派对——豆荚宝宝儿童音乐会

击乐精灵开派对——豆荚宝宝儿童音乐会

  故事介绍

  透过活泼多元的曲目与可爱有趣的豆荚宝宝

  完美融合音乐曲目与故事剧情,感受打击乐的多样性与不同面貌

  击乐精灵们要开Party啦!

  美丽的音乐精灵邀请大小朋友与豆荚宝宝一起来参加这个派对,

  跟着击乐精灵们一起唱唱跳跳、敲敲打打玩音乐。

  所有精灵们各个摩拳擦掌准备大显身手,希望能够在派对中展现自己独特的音乐魅力。

  当个性冲动的急冲冲精灵遇到动作最慢的慢吞吞精灵,他们有办法一起玩音乐吗?

  好动动精灵和顽皮精灵,将会使出什么音乐魔力,让打击乐更加的有趣好玩呢?

  调皮的MiMi又会发生什么意想不到的趣事呢?

  旅行精灵这次又会拿出什么神秘乐器让世界音乐发声呢?

  爱跳舞精灵与豆荚宝宝,到底谁才是舞王舞后呢?

  想要知道击乐精灵的Party有多好玩、多有趣吗?

  就让我们跟着豆荚宝宝与击乐精灵们一起开Party啰!

  给孩子最好的儿童音乐会!豆荚宝宝儿童音乐会的坚持与质量

  豆荚宝宝是陪孩子学习音乐的小伙伴,用打击乐陪伴孩子成长!儿童音乐会的制作皆是配合着幼童发展所设计的,不管在音乐上、演出内容架构上或是舞台与灯光的设计上,总是保持质量、坚持最好。演出人员的训练更是扎实,因为他们不仅要演奏乐器,更要扮演与孩子互动的角色。音乐会内容中,以打击乐为媒介,结合演奏、情节与律动,让孩子不仅能聆听到乐曲,更能在音乐游戏与唱跳的过程中,吸收新的知识,让学习更加快乐!

曲目介绍

1

主题曲
击乐精灵开Party

(带动唱)
Party呀开Party,击乐精灵开Party,牵牵手呀往前走,张开小口唱唱歌,
Party呀开Party,击乐精灵邀请你,跟精灵啊玩游戏,唱唱跳跳在一起,
蹲下来 站起来,再跟大家挥挥手。踢踢脚 拍拍手,大家变成好朋友。

2

3×3

音乐精灵
强调三大类乐器的独特音色和构造,如:
1、木头类的键盘打击乐器(木琴、高音木琴)
2、金属类的键盘打击乐器(铁琴、钟琴、管钟)
3、皮革类的以及其它打击乐器(定音鼓、爵士鼓)
分别介绍每一类乐器的独特个性,用一段曲子演奏出来,渐渐加入其它乐器,最后所有乐器一起完成演奏。

3

击速特派员

急冲冲精灵
利用创意的巧思将旋律以即兴切分的流行乐方式表演的音乐类型起源于美国中西部,是由非裔美人所创,他们将非洲灵歌与欧洲音乐作更深入紧密的融合,并由黑人钢琴家将之带入古典作曲型式,之后更经过流行及古典音乐的广泛运用,让即兴切分化的旋律线条,在具周期性的低音声部对应下,形成高度技巧性的演奏方式。

4

卡农慢慢敲

慢吞吞精灵
巴洛克时期的音乐作品,原版由三个小提琴演奏,并以大键琴和大提琴及鲁特琴伴奏。它曾被改编为多个不同版本,供不同乐器组合演奏。本次则以打击乐乐器组合,融入不同曲风的表现方式演奏。

5

精灵转圈圈

(带动唱)
转圈圈,转圈圈  可爱的精灵

歌声美,笑声甜  音乐飞满天

转圈圈,转圈圈  转到你面前

祝福你有一个甜美的美梦

6

动能无限大

好动动精灵
此曲为朱宗庆打击乐团2的团员所创作,以打击乐的律动感以及丰富的节奏性,编排出运用「生活乐器」与「肢体律动」的结合,同时搭配身体的摆动在声音和视觉上有千变万化的感受。让观众体会打击乐的可能性「无限大」!

7

生活狂想曲

顽皮精灵
此曲主要是以鼓类打击乐器为主。结合演奏时的走位编排让人感受鼓类乐器的澎派与悸动。

8

跟着民谣去旅行

旅行精灵
将大家琅琅上口的民谣歌曲,以具有现代感及打击乐特色之编曲方式重新诠释。并运用世界特色乐器展现丰富的音色,如发源于印度尼西亚,后流传到邻近东南亚国家的摇竹(Angklung)、徒手演奏的非洲鼓、拥有不同音高的中国云锣等,呈现曲调中柔美萦绕的旋律并展现原曲中生命力振奋之节奏,使老调新奏,赋予现时曲风。

9

丛林派对

爱跳舞精灵
由作曲家,同时也是击乐家的凯˙史坦斯加(Kai Stensgaard)所创作的这首乐曲,充满了骚莎(Salsa) 的风格,与欢乐、轻松的氛围。整首曲子以活泼可爱的旋律贯穿,中段演出者拍出「响木3-2(3-2 clave)」的节奏型,使得整首乐曲更加富有节奏性与趣味。这首乐曲本来是为了钢鼓团所创作的,以打击乐团的编制来演出,也使得音色变化显得更为丰富。

10

精灵打招呼

(带动唱)
好朋友阿握握手,行个礼呀来猜拳
叽哩咕噜猜输了,我们一起抱一抱
唏哩哗啦猜赢了,大家一起动一动
拍拍肩膀 甩甩双手
打打肚皮 扭一扭 扭一扭
猜一次、猜两次、猜三次、猜四次
再猜一次
看谁可以当、老、大

 

  非看不可的七大理由

  这是一场,豆荚宝宝邀请大小朋友一起同乐的音乐会!

  这是一场,有着七只个性完全不同击乐精灵的音乐会!

  这是一场,完美融合音乐曲目与故事剧情的音乐会!

  这是一场,可以感受打击乐多样性与魅力的音乐会!

  这是一场,要以参加派对态度认真打扮的音乐会!

  这是一场,看完大小朋友心情会欢乐很久的音乐会!

  这是一场,每年都约定一定要来参加的音乐会!

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有