English

文化频道> 正文

琴弦上的梦想——香港少年艺术家黄沛盈小提琴独奏音乐会

2018-06-07 11:25 来源:光明网 19:30
2018-06-07 11:25:56来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  8月2日 星期四 19:30

  琴弦上的梦想——香港少年艺术家黄沛盈小提琴独奏音乐会

琴弦上的梦想——香港少年艺术家黄沛盈小提琴独奏音乐会

  精彩推荐

  她是2017年俄罗斯“第七届国际杨波斯基小提琴比赛”冠军,成为首位获此殊荣的中国人,更被称赞为“香港的骄傲”。她自三岁半开始学琴,十岁考取英国圣三一LTCL小提琴演奏文凭,向世界证明自己。她曾应邀为2016年第三届《香港国际音乐节》闭幕式表演嘉宾,更受美国丹佛大学邀请与当地乐团合作,并展开多场巡演,她就是香港小提琴少年艺术家——黄沛盈。这个夏天,让我们共同见证她一展圆润饱满的琴音,在北京音乐厅的舞台上用音乐写下关于琴弦上的梦想。

  曲目单

  塔蒂尼:魔鬼的颤音

  F.Listz As Laura’s spirit

  瓦克斯曼:卡门幻想曲

  ——中场休息——

  圣-桑:引子与回旋随想曲

  维塔利:夏康舞曲

  维厄当:第五号小提琴协奏曲

  帕格尼尼:随想曲No.20

琴弦上的梦想——香港少年艺术家黄沛盈小提琴独奏音乐会

  演员介绍

  小提琴:黄沛盈

  黄沛盈生于香港,现年12岁。3岁半开始学习小提琴,2014年开始随叶氏儿童音乐实践中心老国茵老师学习至今。十岁考取英国圣三一LTCL小提琴演奏文凭。2015第二届香港国际音乐节小提琴儿童组第一名,更荣获优胜者最终决赛的全场总冠军,2016年3月荣获第68届香港校际音乐节19岁以下小提琴协奏曲组冠军。2017年3月荣获第69届香港校际音乐节弦乐奖学金公开赛荣获第二名。2017年5月荣获第七届俄罗斯 Yampolsky国际小提琴比赛少年组冠军。2018年4月荣获俄罗斯杨柯里维奇第四届国际小提琴比赛第一名。

  2016年4月应美国德州基督教大学及丹佛大学邀请与大学乐团在当地进行多场巡演,甚受欢迎。更应邀为2016年第三届《香港国际音乐节》闭幕式表演嘉宾。同年10月10至11日再应邀到美国丹佛大学为音乐剧《五行》全球首演,担任小提琴独奏,同月16日亦再美国德州基督教大学和德州沃斯堡市青年乐团的邀请与沃斯堡青年乐团合作演出,担任小提琴独奏,演奏《流浪者之歌》。2017年10月与由中国著名指挥家范涛指挥的香港泛亚交响乐团演出,担任小提琴独奏,演奏《柴科夫斯基小提琴协奏曲》。2018年1月6日晚受西班牙埃纳雷斯堡室内乐团邀请与乐团合作演出,担任小提琴独奏,演奏《莫扎特第三小提琴协奏曲》《流浪者之歌》。

  钢琴伴奏:

  达利亚•挪乌克利沙查挪娃

  达利亚•挪乌克利沙查挪娃15岁在萨拉托夫州立音乐学院学习,后师从俄罗斯著名艺术家阿纳托利•卡茨(Anatoly Katz)。2006年毕业于萨拉托夫国家音乐学院。2007年,达利亚开始在中央音乐学校为天才儿童和莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院担任伴奏,被邀请担任国际小提琴比赛(莫斯科)、“Yampolsky国际小提琴比赛”(莫斯科)、“北方的小提琴”国际比赛(俄罗斯雅库茨克)和国际青年音乐家“胡桃手”(莫斯科)的国际电视竞赛的官方钢琴伴奏。

  在校期间,达利亚获得了多个国家和国际钢琴比赛的获奖者证书:俄罗斯Cheliabinsk国家钢琴比赛,俄罗斯Obninsk国际钢琴比赛,意大利苏尔莫纳Citta di Sulmona国际钢琴比赛。此外获得了著名小提琴比赛的“最佳伴奏”证书:俄罗斯Yampolsky国际小提琴比赛,俄罗斯国际青年音乐家大赛“胡桃夹子”,哈萨克斯坦阿斯塔纳国际小提琴比赛,俄罗斯雅库茨克“北方的小提琴”国际比赛。

  达利亚作为一名室内乐演奏家,曾为知名音乐家伴奏,如:Haik Kazazian, Aylen Pritchin, Lev Solodovnikov, Ivan Pochekin等人。她还作为独奏者,与萨拉托夫管弦乐团及其室内乐团合作演出。

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有