English

文化频道> 正文

你好,英格兰——英国童声合唱团专场音乐会

2018-06-07 11:34 来源:光明网 19:30
2018-06-07 11:34:24来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  8月3日 星期五 19:30

  你好,英格兰——英国童声合唱团专场音乐会

你好,英格兰——英国童声合唱团专场音乐会

  精彩推荐

  从《布里格市集》、《灌木和蔷薇丛》等一系列传统民间歌谣,到改编《Ain’t Nobody》等乐坛流行音乐,还有吉他独奏演绎德•法雅《向德彪西致敬》,多种特色的曲目汇集一堂,哪一种是你偏爱的?英国童声合唱团一连两晚为你带来纯正的英伦歌声,用童真清亮的音色唱响北京音乐厅的舞台。

  曲目单

  灌木和蔷薇丛 传统民歌

  布里格市集 传统民歌

  她就像燕子 传统民歌

  斑鸠 传统民歌,改编:卢德福-托马斯

  鸟蛤和蚌 传统歌曲,改编:卢德福-托马斯

  打我、打我吧,哦!我亲爱的马赛托 莫扎特

  阿拉伯女主人的告别 比才

  如果我爱你 罗杰斯&汉默斯坦

  五首希伯来爱情歌曲:图片、轻盈的新娘、通常、下雪了、柔软 惠特克

  睡觉 惠特克

  ——中场休息——

  向德彪西致敬(吉他独奏) 德•法雅

  乡愁鸠罗曲 (吉他独奏) 巴利奥斯

  在心灵歌唱 奇尔科特

  在海底 门肯,改编:卢德福-托马斯

  900英里 传统歌曲,改编:雷斯本

  在城市中生存 汪达,改编:卢德福-托马斯

  没有人 沃伦斯基,改编:卢德福-托马斯

  哦,不,约翰! 传统民歌,改编:麦克道尔

  演出团体

  指挥:丹尼尔•迈克尔•卢德福-托马斯

  丹尼尔在伦敦担任指挥、合唱团指挥和歌唱教师的工作非常繁忙。他从专业合唱团、教堂唱诗班、室内唱诗班和大型交响乐团指挥各种唱诗班。他经常在全国各大音乐厅演出,包括伯明翰交响音乐厅和皇家阿尔伯特音乐厅。2012年,他主持了300多名歌手和森林爱乐乐团,在皇家节日大厅举行的韩德尔的弥撒亚表演。2014年,他带领200多名歌手在费尔菲尔德音乐厅演出,并在2016年以同样的力量回归门德尔松的伊利亚。在2017年,他指挥了300多名歌手和伦敦莫扎特演奏家,在皇家节日大厅演奏巴赫的《B小调弥撒》。

  丹尼尔是启蒙运动合唱团的合唱大师,准备在2013年的BBC舞会上,由马林•阿尔索普指挥的《启蒙时代的管弦乐队》为他们演唱《德意志的安魂》。他作为马林的合唱大师回来了,准备了启蒙运动的唱诗班,表演勃拉姆斯的《女低音狂想曲》,并在2015年的BBC舞会上获胜。2012年,丹尼尔在BBC2的唱诗班:当你工作的时候唱歌,然后成为了刘易舍姆和格林威治NHS合唱团的艺术总监,作为合唱团2015年圣诞节一号“桥”的联合制片人和音乐总监。2013年,他回到了BBC2台的唱诗班:当你工作第二季的时候,在和花旗银行唱诗班的唱诗班一起表演的同时,他还继续担任音乐总监。

  他目前是Dulwich学院的声乐研究主管,肯考迪亚室内合唱团的音乐总监, 哈克尼歌手的音乐总监,刘易舍姆合唱的音乐总监,以及英国童声合唱团的艺术总监。

  演出团体:英国童声合唱团

你好,英格兰——英国童声合唱团专场音乐会

  1998年由英国著名歌唱家、音乐教育家Lissa Gray女士一手打造成立。Lissa女士致力创造机会将英国各地的小歌唱家聚集在一起,让他们有机会一起歌唱、互相学习并接受最好的师资培训。

  从最初的38位团员,英国国家儿童合唱团现在已经茁壮成长至拥有300人的团体,并由年龄、程度的不同细分为四组。

  合唱团首场大型演出是2000年在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅参与的“千禧年青年音乐会”(Millennium Youth Prom),而后他们开始收到英国各地的邀请,包括爱丁堡艺术节、伯明翰音乐学院等;除此之外,他们还曾到访澳大利亚、新西兰、北美洲、意大利及西班牙。

  合唱团曾为儿童慈善机构录制配乐,在2017年暑假他们还将与知名的音乐家Jon Cohen合作录制一张圣诞专辑。

  合唱团接下来将在英国什鲁斯伯里的圣嘉德教堂以及曼彻斯特的圣詹姆斯&以马利教堂演出。

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有