小河淌水——中外经典合唱作品音乐会 _文化频道 _光明网

文化频道> 正文

小河淌水——中外经典合唱作品音乐会

2018-06-07 16:08 来源:光明网 14:00
2018-06-07 16:08:22来源:光明网作者:14:00责任编辑:刘洋

  8月5日 星期日 14:00

  “打开音乐之门” 2018北京音乐厅暑期系列音乐会

  小河淌水——中外经典合唱作品音乐会

小河淌水——中外经典合唱作品音乐会

  精彩推荐

  从西藏到云南,从娄山关到大草原,一路云淡天高,一路繁星点点。本场音乐会的曲目中,既有《拨弦波尔卡》、《卡林卡》等欧洲经典合唱,也有《小河淌水》、《草原夜色美》等脍炙人口的作品,重新编曲登上舞台,还有《卓鲁西藏牧歌》、《蓝天》等中国当代作曲家的新作。《小河淌水》中外经典合唱作品音乐会,让东西方的经典碰撞,让古典与现代同行。

  指挥:赵登安

小河淌水——中外经典合唱作品音乐会

  赵登安,金融爱乐合唱团创办人、团长、指挥,军星爱乐合唱团指挥,中国合唱协会理事。从事合唱指挥20余年,对合唱团的建设和训练有着丰富的实践经验和独到的见解,曾排演了大量中外经典合唱作品,曲目涉及内容非常广泛。他的指挥风格自然流畅、朴素严谨,具有热情、准确、细腻的艺术气质。中国合唱协会于2013年授予赵登安优秀合唱团团长称号。

  演唱:金融爱乐合唱团

  金融爱乐合唱团成立于2000年,团员80余位,指挥赵登安。合唱团有着严谨的艺术作风,多年来积累了中外合唱作品百余首。2005年至今,合唱团在北京音乐厅成功举办了10场合唱作品音乐会,2015年,在国家大剧院成功举办了《北京颂歌》金融爱乐合唱团建团15周年音乐会,受到中国合唱协会领导高度赞赏,被誉为“北京乃至全国一流的业余合唱团”、“全国非职业合唱团的一面旗帜”。金融爱乐合唱团曾与美国弗雷斯诺州立大学合唱团、美国匹兹堡大学合唱团、美国迈阿密大学合唱团、澳洲国花女子合唱团、澳门嘤鸣合唱团、以色列基布兹合唱团、加拿大西风音乐团等同台进行交流演出。中国合唱协会于2013年授予金融爱乐合唱团“全国优秀合唱团”称号。

  演出曲目

  开场曲:青春舞曲

  一、《小河淌水》

  二、《哭泣的草原》

  三《卓鲁•自藏牧歌》

  四、《卓玛的黑眼睛》

  五、《蓝天》

  六、《圣母颂》

  七、《暮色之歌》

  八、《索尔的转变》

  九、《杰里科之役》

  十、《回忆》

  十一、《星星》

  十二、《拨弦波尔卡》

  十三、《在森林的那一边》

  十四、《草原夜色美》

  十五、《怀念战友》

  十六、《卡林卡》

  十七、《忆秦娥•娄山关》

  十八、《绒花》

  十九、《杨柳青》

  返场:《中国历史歌》

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有